Март 2011

PostHeaderIcon Найдем алмазы — проведем интернет!

Люксембургская компания Discovery Potash заинтересовалась проектом по поиску алмазных месторождений на территории Беларуси. В настоящее время потенциальные инвесторы рассматривают материал, предоставленный белорусскими геологами. Поиски планируют организовать на юге Брестской и в Гомельской областях.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Страна льна создает профильный холдинг

Министр сельского хозяйства Беларуси недавно сделал заявление, которого давно ждали представители одного из самых традиционных для Беларуси направлений бизнеса – производители льна.

По словам министра, уже в 2013 году в Беларуси начнет действовать холдинг по производству льна. В его состав войдет льносемстанции, институт льна и 22 из 46 заводов по производству льна, действующих сегодня на территории государства.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon "БелТекслегпром. Весна-2011"

Беларусь всегда славилась своей текстильной отраслью лёгкой промышленности. На сегодняшний день в концерн «Беллегпром» уже входит 57 предприятий, готовых обеспечить своей продукцией не только рынок Республики, но и организовать экспортные продажи в другие страны.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon "Черное золото" Южной Америки не поступит в Беларусь

В ближайшее время могут прекратиться поставки на Мозынский НПЗ нефти, которая в настоящий момент поставляется из Беларуси.

Это решение было принято после оценки финансовых приоритетов. Которые показали, что в настоящий момент российская нефть, поставляемая на территорию государства, обходится существенно дешевле и более выгодна.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Найти время для "Часа Земли"

26 марта в программе «Час Земли» вновь принимала участие Беларусь. С 20-30 до 21-30 часов по местному времени была отключена замечательная иллюминация на здании Национальной библиотеке в Минске.

Организована данная акция в 2007 году Всемирным фондом дикой природой. С тех пор каждый год традиционно гаснут огни ровно на час на самых знаменитых зданиях и сооружениях мира для того, чтобы оказать поддержку борьбе фонда с резким изменением климатических условий на планете.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Поможем планете сегодня!

ОАО «Беларусбанк» планирует выставить на западный рынок еврооблигации на сумму до полумиллиарда долларов. А пока банк активно занимается финансированием инновационных проектов предприятий Беларуси.
Не совсем понятной остается ситуация с ценами на потребительские товары, которые зависят от курса валют.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Приватизация — путь к стабильности

Уже давно известно о том, что Всемирный банк очень заинтересован ходом приведения в действие плана приватизации белорусских открытых акционерных компаний, назначенного на 2011—2013 годы.

24 марта команда, состоящая из группы экспертов банка, посетила три предприятия Республики Беларусь, уже вошедшие в данную программу.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon О хлебе насущном

С сегодняшнего дня на всей территории страны повышаются цены на хлеб и хлебобулочные изделия (за исключением цен на ржаной и ржано-пшеничный хлеб из сырья местного происхождения).

В Ростове-на-Дону открылось единственное в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах РФ отделение посольства Республики Беларусь. Кстати, первоначально планировалось разместить посольство в Краснодаре.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бензин останется в стране, а по Минску пройдет электричка

Концерн «Белнефтехим» заявил о намерении ограничить продажу топлива на заправках, расположенных в около пограничных территориях. Делается это для того, чтобы помешать перекупщикам вывозить недорогой белорусский бензин за пределы страны.

Национальный банк Беларуси прекратил прямую продажу иностранной валюты для поддержки обменных пунктов. Теперь коммерческие банки вынуждены перекупать доллары и евро друг у друга.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Гречка или мясо из Германии?

Появление нового сегмента на рынке офисной недвижимости отмечают белорусские эксперты. Это так называемые «build-to-suit», то есть строительство под конкретного заказчика, с учетом его потребностей и пожеланий. Схема «под ключ» давно используется в Европе, а теперь начинает приживаться и у нас.
Прочитать остальную часть записи »