Май 2011

PostHeaderIcon Новости бизнеса Беларуси

Беларусь оказалась на первом месте по росту потребительских цен за январь—апрель 2011 года среди стран бывшего Союза-10,9 %. Далее следуют Кыргызстан (6,8%), Таджикистан (6,1%), Армения (5%).

За 4 месяца текущего года производство телевизоров в Республике Беларусь снизилось более чем на 9%, производство автоматических телефонных станций — на 43%. Зато увеличение производства электродвигателей переменного тока составило 22,7%, силовых трансформаторов на 7,2%, радиоприемных устройств на 71%, DVD-проигрывателей на 12,9%.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусы будут получать зарплату на карточки

По данным Белстат, только 11,5% граждан Беларуси тратят в месяц сумму, превышающую 300 долларов. А среднемесячный расход белорусской семьи составляет около 522 долларов, что на 31,9% выше показателей прошлого года.

С 2015 года зарплату работникам организаций всех форм собственности и государственных предприятий будут выплачивать посредством чиповых карточек «БелКарт», отвечающих международным требованиям EMV.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon БЕЛОРУССКИЕ БИЗНЕС- НОВОСТИ НА 28 МАЯ

ОАО «Лакокраска» (г. Лида) начало производство лакокрасочных материалов по лицензии фирмы BASF. Образцы проходят испытания на предприятиях Беларуси. Основная причина выпуска лицензионной продукции- поставка белорусскими предприятиями продукции на экспорт в «жаркие» страны Азии и Латинской Америки, в которых алкидные покрытия порой не выдерживают температур.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусские бизнес новости

В Гомеле завершился VIII экономический форум, в котором участвовали около 200 представителей из 24 стран. Было подписано пять инвестиционных проектов и четыре протокола о намерениях. Один проект должен быть реализован через месяц – это создание СП по продаже мясной и молочной продукции предприятий Гомельской области на территории РФ. Компания из Венгрии «TANDAKO ktf» планирует построить в области завод по производству сыров, вложив более 80 миллионов евро.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon БИЗНЕС- НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

Многие предприятия начинают «оправляться» от валютной лихорадки, обесценившей белорусский рубль. На прошлой неделе за доллар в безналичных расчётах «просили» от 7 до 9 тысяч рублей. Не по дням, а по нескольку раз в день изменявшиеся цены на металл, приобретаемый в России, Казахстане, Украине было практически парализовали рынок заказов. Понимая, что «беспредел» с ценами должен когда — то и чем – то закончиться, некоторые предприятия, занимавшиеся поставкой металла не проявляли некоторое время активности, некоторые отпустили своих работников в «вынужденный» отпуск. И только лишь «девальвация» национальной валюты, установление новых ориентиров на валютном рынке дала возможность многим предприятиям вновь заработать и набирать производственные обороты.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Образцово-показательное хозяйство

ОАО «Александрийское» Могилёвской области Шкловского района буквально за несколько лет превратилось в образцово-показательное хозяйство Беларуси. Сюда огромные средства вложил Нацбанк Беларуси, за которым закреплено хозяйство. И сегодня 40 процентов площадей уже обрабатывает предприятие. Сегодня это образец для подражания каждой области страны.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как не попасть в ловушку мошенников в Интернет бизнесе?

Современные возможности сети Интернет манят многих опробовать свои возможности в Интернет коммерции. Вы действительно можете очень просто войти в Интернет бизнес без небольших вложений.

Построение сайта стоит не столь дорого, как приобретение собственного магазина. Вы вольны заниматься чем угодно.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon ЖБИ для изготовления опор и стоек — универсальный материал для любого строительства

Железобетонные опоры, а также железобетонные стойки обычно устанавливают на высоковольтные линии электропередач. Железобетонные опоры используют в местности с климатом, где температура воздуха достигает -55 градусов С и выше. Составляющими железобетонных опор являются стойки, траверсы, нижняя бетонная крышка и тросостойка. Основным, и, бесспорно, самым главным элементом железобетонных опор и являются железобетонные стойки. Низкая прочностновесомая характеристика, большая масса и крупные габариты – вот самые весомые недостатки железобетонных опор. Однако, самые главные положительные качества железобетонных опор – это повышенная стойкость к строгим и суровым явлениям, в том числе и высокая коррозийная сопротивляемость, — возвышают достоинства перед недостатками материала.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Страна получит деньги уже летом

Первый транш обещанного кредита ЕврАзЭС Беларусь получит уже этим летом. Размер его составит $800 млн. Вторая часть — более $400 млн — будет перечислена осенью. Вся программа кредитной поддержки в $3 млрд. рассчитана на три года.

Беларусь и Украина в скором времени пересмотрят антидемпинговые меры, ныне действующие в двусторонней торговле, в сторону их либерализации.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусская валюта выйдет на реальный курс

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, заверил сегодня журналистов, что национальный курс валюты вскоре должен придти в соответствие с экономическими реалиями. Этот курс будет основан не на спекулятивных ожиданиях девальвации, а на соотношении реального спроса и предложения.
Прочитать остальную часть записи »