Июнь 2011

PostHeaderIcon Наша индивидуальность

Такая маленькая фраза, а так много говорит о себе. Личность. Кто это? Это собственно каждый человек на планете земля. Идентичных людей не существует, существуют похожие, но и они не так уж и одинаковы. Кому-то привычно сидеть дома и пить чай, а кому-то получать удовольствие от жизни, ползая по горам и горным склонам. У каждого человека есть свой мир, в котором он живет и развивается. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Украинское электричество

Владимир Семашко, первый заместитель Премьер-министра Беларуси, 1 июля предупредил, что поставки электроэнергии из Украины для Беларуси возобновятся непосредственно с начала месяца.

Тогда же он предупредил о том, что такие поставки, при определенных условиях, для Беларуси выгодны. Более того, поставки из РФ тоже должны были начаться на несколько дней позже. Фактически, его слова подтвердились.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Реестр турфирм в Беларуси

В Беларуси создается официальный реестр турфирм. При этом в его состав войдут только те фирмы, которые смогли доказать государству свою профессиональную зрелость.

При этом белорусское правительство решило отказаться от идеи того, чтобы внести в перечень все компании, предлагающие туристические услуги. Ведь он создается только для того, чтобы отметить лучшие компании. К числу таких компаний относят те, что прошли сертификацию и подтвердили свой профессиональный уровень.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Регистрация собственной фирмы

Нужна ли Вам фирма?

Если вы читаете данную статью — значит вы задумались об открытии своей собственной фирмы (говоря официальным языком юридического лица), дело это серьёзное, ответственное, рисковое, но перспективное и доходное. Если вы всё это понимаете и осознаёте значит вам будет проще.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чешские инвестиции в малую авиацию Беларуси

На самое ближайшее время запланировано подписание с чешским инвестором договора о создании на базе аэропорта «Витебск» авиационной компании.

Инвестором является чешская компания PDW-group s.r.o., которая уже сейчас готова вложить 50 млн. евро в развитие авиатранспортной компании судов малой вместимости. Инвестор также планирует организовать авиарейсы в европейские государства и создать всю необходимую для обслуживания бизнес-авиации инфраструктуру.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Стоимость "Элеганта"составила Br1,2 млрд

Комитет по имуществу Беларуси сообщил, что пакет акций ОАО «Элегант» был продан за Br1,2 млрд.

Компания была продана на аукционе, который прошел в рамках приватизации 2011—2013 гг. Всего было продано 39 791 акций, что составило 46 процентов уставного фонда. При этом первоначальная стоимость пакета составила Br1,050 млрд.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусский ё-мобиль

В Беларуси рассматривается возможность того, что в стране будет создано производство ё-мобиля. Как сообщил Игорь Войтов, являющийся председатель Государственного комитета по науке и технологиям, Беларусь планирует привлечение российских экспертов к возможности реализации этого проекта.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Производство световозвращающих стеклошариков получит 1,9 млн. евро

Новый резидент российско-белорусское СООО «Стеклосфера» организует новое производство световозвращающих стеклошариков, которые будут использоваться для дорожной разметки. Производство было развернуто на территории свободной экономической зоны «Брест».

Сейчас производство развернуто на арендованной площади. При этом 70 процентов продукции планируется экспортировать. И все же часть продукции попадет на рынок Беларуси, что устранит дефицит подобной продукции.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бизнес становится сильным

А если быть точным, то привилегией сильной половины белорусского населения.

Сейчас, как отмечают эксперты, многие женщины стали активно уходить из бизнеса. Причем, вне зависимости от того, насколько успешно шли их дела.

Причин для возникновения такой ситуации существует множество. Но, к самым распространенным из них можно отнести, низкий уровень информированности (например, в провинции далеко не каждая женщина знает о проведении разных бизнес – тренингов), а также то, что многие женщины психологически слабее. И вынести частые сложности в бизнесе им гораздо сложнее, нежели мужчинам.

PostHeaderIcon Высоковязкая нефть. Ставки на ввозные пошлины были обнародованы

В решении Комиссии ТС говорится о том, что ставки на ввозные пошлины по ввозу сырой высоковязкой нефти были снижены с 5 процентов до 0.

Так как в отличие от Казахстана и России, Беларусь является импортером нефти, это лучшем образом скажется именно на белорусском бизнесе в данной области.
Прочитать остальную часть записи »