Декабрь 2011

PostHeaderIcon Есть ли жизнь после ВАЗа?

Интересно, если предоставить владельцам ВАЗ 2107 право выбора: остаться со своим верным, старым другом или приобрести нового железного коня? Какой из вариантов является более предпочтительным?

Типичная жизненная ситуация: много лет вы являетесь владельцем автомобиля отечественного автопрома, и вдруг у вас появились средства, которые можно потратить, чтобы купить более дорогое и солидное авто?
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Деятельность валютчиков легализована

Было время, когда работа доморощенных «валютчиков», являлась очень прибыльной, но рискованной, так как была противозаконной. Деньги — это товар, который нужен всегда и всем. Поэтому у обменных пунктов постоянно толкались и предлагали обмен валютчики, хотя они могли потерять свою свободу, а не только деньги.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусские спортивные достижения

В мировом спорте суверенная Беларусь занимает достойное место. В настоящий момент в республике поддерживается сто тридцать два вида спорта. С момента обретения независимости, республика с населением 10 миллионов заняла достойное место в составе 20-ти сильнейших мировых спортивных держав из 200, которые непрерывно принимают участие в Олимпийских играх.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Шопинг по-цейлонски

Отправившись на отдых в любую заграничную страну, хочется привезти с собой как можно больше всего. Там все такое необычное и красивое. Особенно если говорить о странах Юго-Восточной Азии, с такой яркой и колоритной культурой. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Изменения в Налоговый кодекс

Палата представителей приняла ряд поправок в Налоговый Кодекс.

Законопроект предполагает введение обязательной подачи налоговых деклараций именно в электронном виде для организаций, численность работников которых превышает 50 человек. Кроме этого, введены дополнительные налоговые стимулы.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Перспективы в развитии молочной отрасли

Правительство работает над вопросом о возможности создания двух национальных молочных компаний. Такое заявление 13 декабря сделал М. Мясникович.

Пока прорабатывается возможность создания одной компании при участии минских и брестских производителей.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Что же это такое

Давайте послушаем мнение одного человека об интереснейшем и популярнейшем слове в нынешнем лексиконе бизнесменов и других участников в развитии нашей экономики.

Слово это – стартап, которое применяется по отношению к всевозможным интернет-проектам. Но ведь это не совсем так! Как только откроют какую-либо социальную сеть, то тут же ее нарекают этим словечком.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Цены на некоторые виды товаров остановятся

Для дальнейшей борьбы с инфляцией государство собирается регулировать цены на импортные товары, к которым относится чай и кофе (они вошли в перечень т.н. социально-значимых товаров).

В отличие от предыдущего постановления, в котором цены на данный вид товаров устанавливались на три месяца, в этом акте ничего о сроках не сказано.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Исторический белорусский город Пинск

Пинск один из старинных белорусских городов. Когда-то он был одним из центров Турово-Пинского княжества. Упоминание о городе встречается в Ипатьевской книге в 1097 году. Этот населенный пункт рос очень быстро: уже в 1174 г. Пинск стал столицей отдельного Пинского княжества.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусский Пинск

Пинск является одним из древнейших белорусских городов. Когда-то он был расположен в центре Турово-Пинского княжества. Упоминание о городе встречается в Ипатьевской книге в 1097 году. Этот город быстро рос: в 1174 году Пинск стал столицей отдельного княжества Пинского.
Прочитать остальную часть записи »