Май 2012

PostHeaderIcon Получить в Беларуси экспортный кредит станет проще

С 14 июня в Беларуси упрощается процедура получения экспортного кредита. Данное решение закреплено в указе « 126, который принят в целях стимулирования экспорту. Об этом в Министерстве финансов РБ сообщили БелТА.

Данный указ упрощает механизм получения экспортного кредита, при условии компенсации банкам потерь в эквиваленте до $500 000, а также возможность компенсации банкам потерь от выданных экспортных кредитов непосредственно и в валюте выданного кредита.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Почему меняются курсы валют

Многих людей интересует вопрос Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Дизельное топливо стандарта Евро-5 началось реализовываться на АЗС «Беларуснефти»

С 21 мая 2012 г. в фирменной сети автозаправочных станций объединения «Беларуснефть» стал0 продаваться дизельное топливо, соответствующее стандарту качеству Евро-5. Это самое высокое качество.

Такое топливо стали производить ОАО «Нафтан» и «Мозырский НПЗ». Ранее, данный вид топлива производился исключительно на экспорт. В связи с модернизацией производственных мощностей данных заводов, руководством и было принято решение о реализации данного вида топлива на белорусским рынке.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Квартира в новом доме

Новый домВ наше время многие семьи стремятся к своей собственной квартире. К счастью, существует много государственных программ, благодаря которым это становится возможным. Некоторые даже считают, что строительство жилья может дешевле обойтись, чем приобретение квартиры на вторичном рынке. Но, как бы там ни было, перспектива быть первым владельцем квадратный метров понравится любому человеку.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Внутренний туризм в Беларуси планируется освободить от НДС

16 мая директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин сообщил о планах на освобождения от НДС тех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые оказывают услуги по внутреннему туризму.

По словам Вадима Кармазина в Беларуси только 15% туристических фирм занимаются въездным туризмом,так как это намного сложнее, чем работать «на выезд». Приоритетными туристическими рынками являются для Беларуси страны Евросоюза и страны-соседи.

Ранее вице-премьер Сергей Румас отмечал большой потенциал нашей страны по развитию въездного туризма, а также необходимость в строительстве новых объектов придорожного сервиса и общепита для повышения качества услуг

PostHeaderIcon Деловая инициатива поощряется

Беспрецедентные налоговые льготы индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям, работающим в сельской местности и в малых городах, представил Президент Беларуси. Свой декрет N6 он подписал в понедельник. Цель принятия этого декрета создание в регионах еще более благоприятных условий, способствующих развитию бизнеса.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новые перспективы

К окончанию 2012 года в Беларуси может начаться выпуск новых еврооблигаций. Одновременно власти республики задались целью расширить пул возможных инвесторов. Теперь у Беларуси новый кредитный рейтинг — «китайский».

Отныне одно из крупнейших китайских рейтинговых агентств Dagong Cregit Rating наравне с тремя известными мировыми монстрами(Fitch, S&P и Moody's) будет влиять как на настроения инвесторов, так и на желание их вкладывать в Беларусь. Надо отметить, что дебют китайского агентства на руку Беларуси, которая выступает как потенциальный заемщик. Рейтинги, выставляемые Беларуси многими западными агентствами, ниже, чем установило китайское агентство.
Прочитать остальную часть записи »