Июль 2012

PostHeaderIcon Новости инвестирования

Уже в августе на территории Беларуси австрийской компанией «Кроноспан» планируется запуск своего первого завода. Согласно инвестиционному проекту компании намечается создание трех новых объектов по переработке и выпуску древесностружечных плит.

В настоящий момент полностью завершены работы по строительству фундаментов, установлен комплект линии оборудования, создается необходимая инфраструктура.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Беларуси отмечается ажиотажный спрос на недвижимость

В настоящее время риелторские агентства Беларуси отмечают на недвижимость повышенный спрос. Так, за первое полугодие 2012 года количество клиентов, посетивших риелторские агентства выросло в пять раз.

Как отмечают эксперты, вместе со спросом на недвижимость возрастут и цены на нее. У застройщиков появилась твердая уверенность в том, что по кошелькам клиентов кризис не ударит в ближайшее время, так как наблюдается тенденция к снижению ставки рефинансирования.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Сомнительное лидерство

В Беларуси транспортная сфера — одна из самых убыточных. Убыточными являются пятнадцать и семь десятых процента транспортных организаций страны. По итогам полугодия такой вывод сделал Белстат.

Надо сказать, что в январе этого года дела у белорусской транспортной системы были еще хуже. По убыточности она была лидером среди множества сфер экономики Беларуси. В составе предприятий, работающих с убытками, на её долю приходилось двадцать и две десятых процента.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Гидроизоляция винного погреба

Уже довольно много сказано о необходимости изоляции от воды и влаги различных подвалов, чердаков и других подсобных помещений общего пользования. Однако, совершенно другие специфические требования выдвигаются при изолировании винного погреба, так как в данном случае необходимо добиться минимального уровня влажности и сырости помещения. Повышенные требования к уровню влажности связаны с тем, что вино, как и другой любой живой напиток, имеет предрасположенность к грибковому и бактериальному заражению, характерному для влажных помещений. Единственным способом эффективной реализации данной цели является полная герметизация здания, предназначенного для хранения бочек и бутылок с вином.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Сальдо отрицательное

В 2011 году в белорусских организациях, имеющих иностранные инвестиции, было около 7,8% среднесписочной численности. В стране это число составляет 330 тысяч человек. Они смогли обеспечить почти 25% всей выручки и практически треть внешнеторгового товарооборота.
Прочитать остальную часть записи »