Январь 2014

PostHeaderIcon Белорусские предприятия стремятся к кредитам

Одним из главных трендов начала года стало повышение аппетитов предприятий к кредитам – они ожидают, что в ближайшее время их понадобится значительно больше, но в Беларуси их “добывание” на данный момент, по мнению предприятий, затруднено. Роста потребности в кредитах ожидают больше 40% предприятий.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларусь и КНР создадут СП по производству сельхозтехники

Беларусь и Китай начинают совместное производство сельхозтехники. 21 января в столице Китая подписано соглашение, согласно которому будет создано два совместных предприятия.

По словам вице-премьера Анатолия Тозика планируется производство различной сельхозтехники, но первоочередной задачей выпуск энергонасыщенных тракторов. Договором предусматривается доработка спецтехники, учитывая особенности ее эксплуатации в Китае.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В 2014 г. планируется семь национальных экспозиций

На зарубежных выставках 2014 года Беларусь представит семь национальных экспозиций. Совет Министров своим постановлением №1186 от 31.12.2013 г. утвердил план национальных экспозиций (выставок) за рубежом в 2014 году. Постановление официально опубликовано на страницах Национального правового интернет-портала.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новости экономики Беларуси

С 1 января минимальные зарплаты в Беларуси увеличены на 19 %. Сеть платных дорог в Новом году выросла на 118 км. Белорусскому лизингу опять разрешили работать с валютой. После поднятия концерном «Белнефтехим» цен на бензин, Беларусь обогнала по размеру стоимости топлива соседнюю Россию. Брестская область и Китайская провинция Хубей подписали план сотрудничества на 2014—2020 годы. При встрече обсудили перспективы развития экономических отношений между регионами.
Указ Лукашенко: в 2014 году требуется привлечь 4, 5 миллиарда долларов инвестиций, ВВП должен увеличиться на 3,3 %.