Июнь 2014

PostHeaderIcon Поддержу бизнеса в 2015 году государство увеличит в 5 раз

В 5 раз будет увеличен объем средств выделяемых из госбюджета в 2015 г на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил представитель минэкономики Петр Арушаньянц.

П.Арушаньянц отметил, что средства, запланированные на материальную поддержку бизнеса, получит Белорусский фонд финподдержки предпринимательства.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Продажа импортных товаров в Беларуси будет ограничена

Доля белорусских товаров на прилавках объектов торговли должна быть увеличена на 85%. Такое поручение получили руководители потребительского рынка от минских властей.

Такую информацию получили СМИ после проведенного совещания в Минском горисполкоме. Такие рекомендации получили объекты опщепита, столичные магазины и крупнейшие торговые сети города.

На совещании, основным вопросом которого стало изучение потребительского рынка, принимали участие около 400 директоров крупнейших столичных торговых предприятий.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon На 13% меньше белорусского бензина поставили на украинский рынок

Поставки бензина в текущем году на украинский рынок из Беларуси снизились на 3,7%. Несмотря на то, что украинский рынок является для белорусских НПЗ одним из ключевых, благодаря высокой доходности, рынок продолжает снижаться и дальше. Причина сокращения заключается в снижении спроса.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусские предприятия терпят убытки

В 2,2 раза выросли убытки белорусских предприятий. В частности, за январь—апрель текущего года насчитывается 1 460 компаний, что составляет почти 18% от общего количества предприятий, которые стоят на учете.

Аналогичный период прошлого года показал 11%, 899 компаний. Общая сумма чистого убытка за четыре месяца этого года составила более 6,3 трлн рублей. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларусь и Россия не пришли к единому мнению о форме интеграции МАЗа и КамАЗа

Беларусь и Россия пока расходятся в решении относительно вопроса передачи акций КамАЗа и МАЗа. Такое заявление сделал журналистам Александр Суриков Посол России, делая оценку степеней разработок интеграционных проектов между странами.

«Представители Беларуси отдают предпочтение передаче акций обеих предприятий холдинговой корпорации. Наша точка зрения по указанному вопросу несколько другая», — сообщил он.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Getin International S.A. инвестировала в «Идея Банк» 30 млн. злотых

В конце мая пресс-служба «Идея Банка» сообщила о размещении облигаций на сумму 30 млн злотых польской финансовой компанией Getin International S.A., которая входит в группу Getin Holding. Основное направление кредитных ресурсов — поддержка малого и среднего бизнеса
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon "СветлогорскХимволокно" с корпорацией "Ростехнологии" создадут СП

ОАО «СветлогорскХимволокно» ведет переговоры с корпорацией «Ростехнологии» о создании СП. Об этом рассказал журналистам госсекретарь Григорий Рапота, пребывающий в Беларуси с однодневным визитом.

Мощный потенциал обеих предприятий может быть направлен на создание композитных материалов, которые имеют широкий спектр применения, к примеру, оборонная промышленность. В данный момент ведутся переговоры о форме сотрудничества между предприятиями.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Предприятия Беларуси, которые заработали больше всех за 2013 г

Минфин Беларуси опубликовал отчет, раскрывающий итоги работы АО республики за прошедший год.

Согласно отчету, за 2013 г лидером по получению чистой прибыли стал Банк развития с показателем 1,583,3 млрд рублей. Основным источником прибыли этой структуры стало размещение средств бюджета с использованием рыночных ставок в банках Беларуси.
Прочитать остальную часть записи »