Октябрь 2014

PostHeaderIcon Белорусская делегация посетила Тюменский регион

В последних числах сентября Тюменский регион посетила рабочая группа Беларуси в составе чиновников и представителей крупнейших предприятий ОАО «МТЗ», РУП «Гомсельмаш», ОАО «МАЗ» и других.

Встреча с представителями российского региона проходила в рамках завершения создания микрорайона «Пышминская долина» в поселке Винзили Тюменской области. «Пышминская долина» собрала более 40 представителей российского бизнеса.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларуси необходимо предприятие по переработке батареек

6 октября в Минске состоялось первое заседание Межгосударственного экологического совета стран, который начал существование в мае 2013 года.

Перед представителями стран СНГ выступил Владимир Цалко, возглавляющий министерство природных ресурсов Беларуси с заявлением о том, что Беларусь планирует построить предприятие по переработке отработанных аккумуляторов и батареек. Завод будет построен на территории Беларуси или России.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларусь и Чили обсуждают вопросы поставок техники для карьеров

Беларусь и Чили обсуждают вопросы относительно поставок техники для карьеров, а также включения в реализацию некоторых проектов ряда белорусских компаний. Об этом стало известно после визита в Чили Александра Гурьянова, который состоялся 28-29 сентября.
Заместитель министра посетил крупнейшие строительные компании Чили: Rheem, Dapsa и American Screw.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Гомельские экологические усадьбы начали закрывать

Агроэкотуризм во всем мире считается очень перспективным бизнесом. Тем не менее, с прошлого года в Беларуси и, особенно в Гомельской области этот вид бизнеса пошел на спад.

Основными причинами, которые способствовали снижению спроса на экоусадьбы Гомельщины является ассоциация этого региона с радиацией.
Прочитать остальную часть записи »