Декабрь 2014

PostHeaderIcon Белорусская сторона ответила на российские санкции

16 декабря Беларусь ответила на введенные ранее санкции России запретом на импорт определенных торговых марок кофе и лапши. Информация о белорусских санкциях стала доступна 17 декабря на официальном сайте столичной санэпидемслужбы.

Теперь на внутренний рынок Беларуси закрыт доступ на поставки лапши быстрого приготовления, которую выпускает российский производитель «Биофуд». Причиной запрета на импорт стало заключение санэпидемслужбы о несоответствии нормам ТС.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Минске появится Riviera Plaza – первый бизнес-центр рекреационного направления

В Минске в этом году будет открыт первый блок рекреационного бизнес-центра Riviera Plaza. Открытие комплекса, в котором предусмотрено 13 бассейнов и 20 бань, запланировано на конец текущего месяца.

В здании также будут находиться офисы компаний, которые работают в сфере здравоохранения и спорта. Бизнес-центр расположен рядом с «Минск-Ареной». Здание центра, площадь которого составляет 33 тыс. кв. м., выполнено в форме кораблей, которые находятся у причала.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Запрет на экспорт мяса в Россию вызывает убытки Гродненского мясокомбината

Приостановление поставок мяса Гродненским мясокомбинатом в Россию чревато рядом проблем, как для самого предприятия, так и для заготовителей мясной продукции.

Комбинат поставлял российской стороне более тысячи тонн мясной продукции в месяц. В связи с запретом на экспорт, гродненское предприятие вынуждено замораживать мясо, которое после этого становится значительно дешевле.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бизнесу в Беларуси в настоящее время непросто

Белорусский бизнес ощущает на себе падение российского рубля. Пытаясь снизить убытки, производители Беларуси снизили отгрузки в Россию. Но, поскольку для многих компаний российский рынок является основным, то резко упали и обороты белорусских производителей.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусский бизнес за год потерял почти $500 млн

Через Калининградскую область в Россию ввозится техника из Беларуси с применением «серых схем, что приносит убытки белорусским производителям около полумиллиарда долларов.
Использование «серых схем» дает возможность компаниям России избегать уплаты НДС.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларусь приглашает польских бизнес-партнеров принять участие в приватизации

На открывшемся в первый день зимы инвестиционном форуме, вице-премьер РБ Михаил Русый заявил, что Беларусь ожидает бизнес-партнеров из Польши, которые готовы участвовать в приватизации.

Кроме того, Минск рассчитывает изучить опыт биржи акций Варшавы и получить поддержку в кредитно-инвестиционных вопросах.
Прочитать остальную часть записи »