Сентябрь 2015

PostHeaderIcon Беларусь значительно нарастила поставки продукции в РФ

За прошедший год Беларусь в два раза нарастила поставки фруктов в Россию, а по экспорту киви стала лидером. На протяжении указанного периода в РФ было экспортировано 673 тыс тонн фруктов. Основные продукты представлены яблоками, грушами и цитрусовыми.

Продуктовое эмбарго позволило Беларуси стать ведущим бенефициаром. Отметим, что в 2014 году в минсельхозе РБ прозвучала фраза о том, что после введения санкций Россия превратилась в «клондайк».
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Россия обеспокоена увеличением поставок белорусской папайи и других фруктов

Главный контролирующий орган РФ представил в Минсельхоз РБ просьбу объяснить, каким образом белорусскому бизнесу удается наращивать поставки фруктов в нетрадиционный период.

Обращение Россельхознадзора содержит в себе запросы на такие виды продукции, как бахчевые, цитрусовые, вишня, абрикоса, черешня, груши и другие фрукты белорусского происхождения. Вся указанная продукция поставляется на территорию РФ в удвоенных объемах, сообщает ведомство.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Беларуси подорожают импортные товары

Согласно с новым требованием Совмина под №666, вступившим в силу в конце августа, импортные товары должны будут проходить санитарно-гигиеническую экспертизу. Постановление касается практически всех групп товаров, начиная от продуктов и заканчивая запчастями к автомобилям.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Беларуси снижены наценки на алкоголь

Принятое на днях Министерством торговли постановление о снижении наценок на алкогольные напитки в заведениях общепита, позволит значительно снизить стоимость алкоголя. Согласно с действующим постановлением наценка установлена в размере 60%, против 150%, которая действовала ранее.
Прочитать остальную часть записи »