Ноябрь 2015

PostHeaderIcon Белорусский бизнес поддается умеренному давлению

Белорусский бизнес поддается умеренному давлению. По крайней мере, об этом можно судить, ознакомившись с результатами мирового рейтинга, в котором Беларусь заняла 63 позицию.

Результаты по налоговой нагрузке представили компания PwC и МБ. Степень нагрузки с РБ составил 51,79%. Средний показатель в мире составил 40,8%. Россия находится на 47-м месте с показателем 47%, Украина – 107 с результатом 52%.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как развивается экологический туризм в Беларуси?

Белорусский сельский туризм по результатам интернет-голосования, в котором участвовало почти четверть миллиона человек, заняла второе место, уступив первенство Италии. На третьей позиции Словакия.

Это огромное достижение этой области бизнеса, учитывая тот факт, что Италия предлагает целый комплекс бизнес-услуг, включающий деревенские рестораны, ярмарки и посещение ферм, отметила глава объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова.
Беларусь в последние годы также развивает бизнес в этом направлении. Так, в стране появились необычные музеи, экологические маршруты.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларусь увеличивает сотрубничество с Турцией

В будущем году республика Беларусь рассчитывает нарастить общий реальный товарооборот с Турцией. Об этом сказал в своем сообщение дествительный премьер Беларуси.

Подобное сотрудничество рассчитывают повысить вплоть до 1,0 млрд долларов, а именно за счет поставок в современную Турцию специализированной автотракторной техники, а кроме этого также за счет размещения компаний из Турции в ПВТ и «Великом камне».
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Потеря веса белорусского рубля сказывается на бизнес-отношениях с Литвой

Количество экспортируемой продукции из Беларуси в Литву падает с каждым годом. В 2014 этот показатель снизился на 11% по сравнению с 2013 годом. Такая же ситуация характерна для 2015 года. В то же время обесценивание рубля ведет к росту импорта из Беларуси, который вырос в текущем году на 5%.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусский бизнес отмечает ухудшения

ГК Satio представила результаты исследования состояния белорусских предприятий в мае 2015 года.

В отчете отмечается, что каждое пятое предприятие считает свое экономическое положение, как хорошее. Только один процент, опрошенных глав руководств, считает, что бизнес идет отлично. 19% опрошенных отметили, что все идет хорошо.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Холдинг БЦК планирует расширить бизнес с угольными предприятиями Кузбасса

Белорусские компании, которые занимаются производством цемента, планируют сотрудничать с бизнесом Кемеровской области, сообщает ТПП Кузбасса.

На днях Кемерово посетили представители РБ, в состав которой вошли руководители «Белорусской цементной компании». Сообщается, что белорусский бизнес выразил готовность работать с угольными предприятиями Кузбасса. Тем более, что предприятия БЦК используют в качестве топлива уголь, который в настоящее время дешевле газа.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусское молоко «потечет» в США

Беларусь намерена расширять поставки молочной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц.

По словам чиновника, перспективным направлением является американский рынок, поскольку в США представлена огромная диаспора славян, которые желают видеть белорусскую молочную продукцию на полках магазинов. По этой причине планируется сотрудничество с некоторыми американскими штатами.
Прочитать остальную часть записи »