Декабрь 2015

PostHeaderIcon Мясомолочная отрасль Беларуси остается рентабельной и прочно удерживается на российском рынке

Белорусская мясомолочная отрасль уверенно закрепилась на российском рынке. Об этом сообщил глава Минсельхоза Леонид Заяц.

В настоящее время проблемы с выходом на рынок России имеют только мелкие представители бизнеса, которые занимаются переработкой рыбы. По словам чиновника, в их работе существуют недостатки и хозяевам бизнеса прекрасно известны эти просчеты.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пособие по временной нетрудоспособности для белорусов снизят в два раза

В Беларуси могут быть введены изменения, согласно с которыми начислялись пособия по временной нетрудоспособности. Изменения планируется ввести в связи укреплением общественной дисциплины.

Размеры выплат по временной нетрудоспособности планируется снизить в два раза работникам, которые получили травму в состоянии опьянения или других наркотических, одурманивающих средств.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кобяков: в Беларуси должно быть больше отечественных товаров

По словам премьер-министра, белорусские торговые предприятия должны быть в полной мере обеспечены отечественной продукцией. Этот вопрос стал главным, на котором акцентировал внимание Андрей Кобяков во время представления главу Минторговли Владимира Колтовича.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как чувствует себя белорусский страховой бизнес? Первое полугодие 2015

Белорусский бизнес страховых компаний на фоне других стран выглядит весьма неплохо. Так, за первое полугодие поступления в страховые фонды Беларуси увеличились на 16% с 515 млрд в прошлом году.

На рынке работает около 25 страховых компаний, 4 из которых национальные. При этом прибыли страховщиков упали в сравнении с прошлыми годами на 20-30%.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Белорусские товары уже продаются на китайских интернет порталах

Белорусские товары вскоре могут появится в интернет-магазинах Китая. Об этом рассказала Игрина Наркевич, возглавляющая Министерство торговли РБ.

Чиновница рассказала, что сейчас товары активно продвигаются, а часть уже присутствует на порталах крупнейших ритейлеров, таких как Алибаба и Алиэкспресс.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как помогут белорусскому бизнесу в 2016 году?

В следующем году белорусский малый и средний бизнес получит более мощную поддержку. Как отметил, Петр Арушаньянц за последние годы значительную поддержку бизнесу осуществлял МСБ.

Схема работы МСБ строго контролируется государством и позволяет правительству выделить дополнительные средства на финансирование белорусского бизнеса.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Беларуси исчезнет незаконная реклама на асфальте

Министерство торговли Беларуси планирует запретить рекламу на асфальте, которая «красуется» с нарушениями действующего законодательства. Об этом заявила глава ведомства Ирина Наркевич, заявив, что соответствующее требование будет направлено в органы исполнительной власти.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беларусь возьмет кредит у МВФ

Действительно официальный Минск намерен взять у МВФ в кредит 3,0 миллиарда долларов на срок десять лет. Правительство современной Беларуси надеется, что общая ставка по данному кредиту будет составлять цифру порядка 2,280%.

Данную новость сообщил А. Кобяков на специальном совещании у президента. По словам премьер-министра — стране надо привлечь финансы на выгодных для себя условиях. А. Лукашенко высказал свое одобрения по таким действиям правительства.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Объемы финансирования строительства жилья в текущем году увеличены

Действительно общие объемы финансирования сферы современного строительства обычного жилья в Беларуси увеличены на BYR 141,00 млрд. Дополнительные финансовые ресурсы на жилищное строительство будет выделят Беларусбанк.

Такие изменения были прописаны в специальном постановлении правительства под №982 от 25-го ноября. В уточненном типовом плане правительства общие объемы инвестиций на строительство современного жилья на данный год составит цифру порядка BYR 35765,60 млрд.
Прочитать остальную часть записи »