Февраль 2016

PostHeaderIcon Белорусские банки готовятся к ревизии

Национальный банк Беларуси проинформировал все коммерческие банки о необходимости проведения независимой оценки своих активов. Причиной такого указания послужило письмо рекомендательного характера от европейских кредиторов, которые обещают выдать Минску очередной транш.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon "Беларуськалий", военпром и "Белтелеком" поделятся своей прибылью с государством

На сегодня определен перечень высокорентабельных предприятий, которые будут отчислять в общий республиканский бюджет определенную часть своей финансовой прибыли по реальным результатам своей работы за прошедший год. В такой перечень вошло всего 29 предприятий, которые показали отличные результаты.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Совмине приняли изменения для грузовых перевозчиков

В Совете Министров были приняты изменения в текущие Правила автомобильных перевозок разных грузов. После 11 марта при проведении международных перевозок разных грузов будет исключено требование по оформлению специальной товарно-транспортной накладной в месте с со стандартной CMR-накладной.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon У белорусской экономики будет новая структура

Совсем недавно была принята новая программу деятельности правительства на пятилетку, в которой президиум Совета министров высказал тезис, что ее основа – это выстраивание обновленной структуры белорусской экономики. А именно — диверсификация экспорта, восстановление общей конкурентоспособности промышленного комплекса, улучшение общей эффективности работы АПК, рациональное импорто-замещение и др.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Помощь экономике современной Беларуси

Александр Лукашенко совсем недавно заявил о том, что президент России, а также и премьер приняли решение о том, чтобы поддержать экономику Беларуси. Данное заявление президент совершил, подводя итоги своих недавних контактов с Президентом и премьер-министром РФ.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В 2016 году Беларусь увеличила экспорт продовольствия в страны ЕС

Экспорт продовольствия из Беларуси в 2015 году снизился на 21%. Общий объем экспорта оценивается в 4,4 млрд USD, сообщает правительственная пресс-служба.

Оценивая объемы экспорта в прошлом году Андрей Кобяков заявил, что в 2014 этот же показатель составлял 5,6 млрд USD. В то же время, по сравнению с 2010 годом объемы экспортного продовольствия выросли в 1,3 раза.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Аквакультура Беларуси: затратный бизнес

На сегодняшний день морское рыболовство теряет свои позиции из-за снижения природных ресурсов. На место морскому промыслу приходит местное выращивание рыбы, которое в Беларуси развито на низком уровне.

На сегодняшний день в Беларуси доля своей рыбы составляет около 10%. В республике действует около 60 компаний, которые занимаются выращиванием и переработкой сырья.
Прочитать остальную часть записи »