PostHeaderIcon Автолизинг и его разновидности

Автолизинг и его разновидности

Картинки по запросу АвтолизингЕсли в Штатах и на Западе услуги автолизинга пользуются спросом преимущественно у частных лиц, то у нас это скорее привилегия предприятий. Однако с каждым годом ситуация меняется благодаря расширению спектра лизинговых услуг. Что появилось нового в этой сфере?

Просто о сложном

Лизинговые компании (лизингодатели) с физлицами работают следующим образом. Клиент находит продающийся авто, который устраивает его по всем параметрам. Обращается к лизингодателю с заявкой на приобретение машины. В случае ее одобрения автомобиль становится собственностью компании, но передается клиенту в длительную аренду с правом выкупа.

В зависимости от стоимости машины, первоначальный взнос может составлять от 40 до 0%. Авто выкупают по остаточной сумме, которая обычно не превышает 10% от исходной стоимости. Это чем-то напоминает долговременную аренду, только в конце договора клиент может стать владельцем транспортного средства, которым пользовался все это время.

Возвратный автолизинг

Лизинг авто, при котором владелец продает машину лизингодателю, а затем оформляет на нее договор в этой же компании, называется возвратным. Такой вариант подходит тем клиентам, которым срочно нужны деньги, но продавать автомобиль за бесценок они не готовы.

Алгоритм действий отличается от обычного сценария только тем, что необходимо провести оценку транспортного средства перед заключением договора. При этом используют методики, позволяющие определить реальную рыночную стоимость.

Лизинг авто с трейд ин

Есть автомобиль, но хочется другой? Можно сдать его на оценку лизингодателю с последующим заключением договора лизинга. В сумму покупки зачтут стоимость машины клиента. Разница в цене между старым и новым автомобилем определяется условиями финансирования со стороны конкретной компании.

Куда отправлять заявку?

В последние годы появилось множество фирм, которые предлагают лизинговые услуги. Мы рекомендуем остановить свой выбор на тех, которые специализируются на такой работе от 5 лет и дольше. Под такой критерий попадает ООО «МОГО Кредит» — филиал крупной международной компании с офисами в 16 европейских странах.

Условия сотрудничества максимально прозрачны:

  • помощь в размере от 1 до 24 тысяч белорусских рублей на покупку любой машины;
  • договор на срок от года до 7 лет;
  • заявку можно подать на сайте;
  • из документов нужен только белорусский паспорт

Ознакомится с полными условиями можно на сайте mogo.by, позвонив по номеру +375 (17) 388 28 66 или написав на info@mogo.by.

Оставить комментарий