Найти

Архивы

PostHeaderIcon БЕЛОРУССКИЕ БИЗНЕС- НОВОСТИ НА 28 МАЯ

ОАО «Лакокраска» (г. Лида) начало производство лакокрасочных материалов по лицензии фирмы BASF. Образцы проходят испытания на предприятиях Беларуси. Основная причина выпуска лицензионной продукции- поставка белорусскими предприятиями продукции на экспорт в «жаркие» страны Азии и Латинской Америки, в которых алкидные покрытия порой не выдерживают температур.

Лидский хлебный квас белорусы в 3-й раз признали лучшим на Международном конкурсе «Выбор года». Каждый год за лидский квас голосует более 60 % респондентов. Торговая марка ОАО «Лидское пиво» сегодня представлена более чем в десяти странах мира. На предприятии ценят также доверие белорусского потребителя в конкурентной сфере производства безалкогольных напитков.

Завершена процедура государственной экологической экспертизы о воздействии будущей белорусской АЭС на окружающую среду. Экспертиза пришла к выводу о приемлемости строительства АЭС на выбранной площадке. Попутно Минприроды поставило несколько условий до выполнения архитектурного проекта АЭС. Это уменьшение теплового и химического воздействия на реку Вилия, находящуюся вблизи площадки и защита памятников архитектуры от повышенной влажности градирен охлаждения будущей станции.

Оставить комментарий