PostHeaderIcon Белорусские бизнес новости

В Гомеле завершился VIII экономический форум, в котором участвовали около 200 представителей из 24 стран. Было подписано пять инвестиционных проектов и четыре протокола о намерениях. Один проект должен быть реализован через месяц – это создание СП по продаже мясной и молочной продукции предприятий Гомельской области на территории РФ. Компания из Венгрии «TANDAKO ktf» планирует построить в области завод по производству сыров, вложив более 80 миллионов евро.

В скором времени начнутся пуско-наладочные работы нового цеха ОАО «Сыродельный завод» в Ошмянах. Он оснащен современным оборудованием по сгущению сыворотки. С пуском цеха работа предприятия станет почти безотходной, а получаемая при фильтрации сыворотки вода будет попадать в основной технологический процесс.

В Барановичах построен завод по переработке мусора. Линия, установленная на предприятии, будет извлекать стекло, ветошь, пластик, бумагу и другие виды вторичного сырья из твёрдых бытовых отходов. Мощность предприятия – более 65 тысяч тонн отходов в год. Затраты составили более 17 миллиардов белорусских рублей.

Оставить комментарий