PostHeaderIcon Бесшовные натяжные потолки — классификация и особенности установки

Основным преимуществом бесшовных натяжных потолков считается абсолютная эстетическая достоверность, то есть они по внешнему виду не отличаются от натурального отштукатуренного потолка. Каждый сможет выбрать, исходя из пожеланий и бюджета. Для точного расчета стоимости можно использовать калькулятор для расчета стоимости натяжных потолков.

Различают Тканевые и пвх бесшовные полотна. Ткань представляет собой перфорированный материал с полиуретановой пропиткой, основанной на полиэстерола на тканевой основе. Такая ткань может перекрыть помещения, ширина которых составляет до 5 метров. ПВХ представляет собой пленка больших размеров. Такая пленка может перекрыть помещения шириной до 3,5 метров. Можно приобрести по низким ценам на сайте Сатико.by — лучшие натяжные потолки в Минске.

Установка бесшовных натяжных потолков имеет свои особенности. Их можно устанавливать без нагрева помещения, в отличие от пленок из пвх они не расширяются от нагрева, а сжимаются. Бесшовные полотна натягиваются на каркас из багета, который смонтирован по периметру комнаты. Профили бывают двух видов: алюминиевый П-образный профиль и прищепка. В своей конструкции прищепка имеет специальный зажим, который позволяет держать полотно в натяжении.

Во время установки бесшовного потолка на П-образный багет нужно учесть, что ткань практически не растягивается. Соответственно, натяжение поддерживается лишь усилием профиля, который прикручен к стенам. Для прочного удержания профиля профессиональные монтажники устанавливают специальные распорки, которые ставятся периметру натяжного потолка, каждые 40-70см. Без них полотно, со временем, может вырвать из стены профиль, а отремонтировать этот дефект будет невозможно.

Полотно натягивается давлением штапика, который закладывается при натяжке. При грамотном подходе такой способ натяжки потолков является наиболее надежным. Бесшовные натяжные потолки, которые устанавливаются с помощью прищепки, стоят гораздо дороже, помимо этого они более требовательны к составу стен и ровности. Так как натяжка производится с помощью специального шпателя, то невозможно не дотянуть либо перетянуть ткань. Но этот вариант наиболее распространен и менее трудоемкий.

Однако нужно помнить, что прищепка пластиковая и более мягкая, чем алюминий. Поэтому крепление этого вида багета требует увеличения количества точек крепления. Необходимо прикручивать его к стене не реже, чем на каждые 10см. В противном случае полотно при натяжке оттянет от стены багет и может образоваться зазор. Для этого вида крепления не пригодится потолочный плинтус.

Оставить комментарий