PostHeaderIcon Бодрящий бизнес

кофеТо ли из-за ускорения темпа жизни и необходимости запасаться для него энергией, то ли из-за вызванного им же желания немного передохнуть, популярность кофеен увеличивается с каждым годом, и при правильном подходе этот бизнес приносит хороший доход. Итак, начинаем с обдумывания формата своего заведения. Для начала следует определиться с едой – то ли в дополнение к кофе посетителям будут предложен только набор готовых десертов, то ли там будут подавать также некоторые блюда (например, блинчики, фруктовые салаты и т.д.)

Затем определяем формат заведения: быстрого обслуживания или классический. Последний, конечно, предполагает гораздо более изысканный дизайн, желательно с выраженной индивидуальностью, и профессионализм обслуживающего персонала. В таком случае, понадобится дополнительно оборудование – например, устройства для создания рисунков на молочной пенке, небольшие мельницы для шоколада и карамели и т.д. Кстати, есть разница и в кофеварках — для первых больше подходят кофеварки с большей «пропускной способностью», во вторых – с большим набором функций, позволяющих регулировать тонкость помола, плотность молочной пенки и т.д. Причем классические кофейни сами по себе чаще разделяются на «домашние» — уютные, навевающие мысли о тепле, и более строгого, делового формата, подходящие скорей для деловых встреч, чем для посиделок с подругами – обычно в них больше света и более «холодные» цвета интерьера.

Только отталкиваясь от формата, выбираем место. В любом случае, конечно, наиболее выгоден центр города. Только для «быстрых» кофеен лучше всего районы, прилегающие к ЖД- и автовокзалам, спортивным комплексам и стадионам, а также деловая часть города (для выскочивших на обед сотрудников). Там же, разумеется, хороши и классически-деловые кофейни. В спальных районах будет уместна расслабляющая атмосфера, а среди скопления увеселительных и культурных заведений, начиная от театров и заканчивая ночными клубами – лучше всего «брать» клиента оригинальным и запоминающимся оформлением. Неплохим местом станет и расположенных рядом крупный ВУЗ (в таком случае лучше заранее разведать, насколько он платный, и исходя из этого, рассчитывать ценовой уровень ассортимента).

В любом случае помещение должно располагаться на первом этаже (исключение составляют только торговые центры). Обязательно понадобятся кондиционеры.

Оставить комментарий