Найти

Архивы

PostHeaderIcon Что такое оперативная полиграфия

Полиграфия "магия фото" гикало 1Полиграфия — промышленная отрасль, которая занимается копированием и созданием печатной продукции: журналов, книг, газет, упаковочной и этикеточной. А оперативная полиграфия в Минске – это способ быстро и не так затратно сделать визитку, флаер или любой другой вид печ. продукции. Её основные типы:

  • Высокая (типографская, в таком случае формы делаются на базе лино/моно типного набора из твердого сплава. Наиболее популярна была в СССР, где занимало лидирующее положение – 1989года. Сегодня уже практически не используется из-за низкого «разрешения» и перетискивания)
  • Трафаретная (раньше называлась «шелкография», т.к. использовалась преимущественно для создания рисунка на тканях. Считается наиболее технологичным способом печати, т.к. повсеместно используется на производстве)
  • Глубокая (в современном мире, используется при печати ценных бумаг, банкнот и других денежных знаков; является самым затратным способом, из-за сложности и высокой стоимости изготовления форм)
  • Плоская (именно благодаря ей с невероятной скоростью изготавливаются газеты и журналы – офсетная технология. Принцип работы «плоских» принт аппаратов описывать нет смысла, единственное, что можно сказать, изображение получается благодаря физико-химическим свойствам форм)

Виды цифровой печати

Все описанные типы печати вряд ли подойдут для вашего бизнеса, т.к. любая полиграфия в Минске предоставляет более выгодные условия, а именно – цифровую печать. Под цифровым принтом понимают изготовление продукции благодаря компьютерному оборудованию. А называть её так можно, если печать происходит непосредственно из какого-либо электронного файла. Прямое нанесение красок – основная характеристика данного типа полиграфии. Вообще, все это можно разделить на несколько видов (подвидов):

Цифровая листовая: буклеты, визитки и прочая похожая рекламная продукция производится этим методом. Лазерные принтеры-машинки – изготавливают, как цветную продукцию, так и монохромную (1 цвет).

Цифровая широкоформатная: наружный, интерьерный принт с шириной печати до 5 метров, а длиной – до десятков метров (принцип струйного нанесения)

Явными преимуществами такого типа печати является высокая скорость, большие объемы и невысокие денежные затраты при подготовке к выпуску продукции (достаточно компьютера). Еще один значительный плюс – экономия энергии.

Оставить комментарий