Найти

Архивы

PostHeaderIcon Что же это такое

Давайте послушаем мнение одного человека об интереснейшем и популярнейшем слове в нынешнем лексиконе бизнесменов и других участников в развитии нашей экономики.

Слово это – стартап, которое применяется по отношению к всевозможным интернет-проектам. Но ведь это не совсем так! Как только откроют какую-либо социальную сеть, то тут же ее нарекают этим словечком.

Сделали веб-сервис, тоже обозвали этим словом! Прямо таки непорядок какой-то!

Люди нашей планеты, запомните и не говорите, что не слышали! Стартап – это небольшая и молодая компания, которая имеет весьма ограниченные ресурсы и только начинает свою бурную деятельность.

В подавляющем большинстве случаев – это молоденькая компания, активная деятельность которой не связана с вебдванолем и Интернетом, а со всяческими инновационными технологиями.

Эти технологии, конечно, могут быть завязаны с всемирной паутиной, но не только с ней. Это может касаться и ультрапопулярных нанотехнологий!

Это может быть связано с медицинскими разработками! Такие компании в древние времена назывались хайтек–старапами, так сказать хайтек-технологиями!

Но это просто-напросто компания. Нельзя называть веб-проект этим словом, это очень некорректно, также нельзя называть компанию своеобразным интернет-проектом.

Можно поспорить с этим мнением, хотя в принципе, я согласен с ним. Вот есть компании, которые носят имя определенного веб-ресурса и уже без этого уникального сервиса компания станет уже не компанией, а простой группой людей.

А нашим загадочным словом можно называть сам интереснейший сайт. Мы должны понимать, что сердце компании и ее суть – это и есть веб-ресурс!

А вот очередную социальную сеть для активных любителей лепить уральские пельмени называют этим словечком по инерции. Если уже на хабре все новейшие ресурсы так называть, то чем создатель очередной социальной сети хуже других участников этой бизнес идеи!

Компания «Xerox» не занимается копировальными автоматами, а в честь нее назвали все в мире копировальные машины. Есть такое слово – Emo, которое для подростков со всего мира стало иконой и символом смысла в дальнейшей жизни!

Но на самом деле, общая причина такого неграмотного искажения смысла этого слова – это приличное отставание от общемировых тенденций.

А также временная и маленькая осведомленность, которая пройдет!

Поверьте, мы станем более грамотными и понимающими людьми. Москва строилась постепенно!

Вообще это может быть и второй этап становления своего бизнеса, причем любого бизнеса!

Как бы не трактовали это слово, оно прочно вошло в наш обиход и мы постоянно слышим его!

Оставить комментарий