PostHeaderIcon Эффективность коуч-тренингов

Стремительное развитие новых технологий ведения бизнеса, привело к пониманию, что привычные командно-административные методы руководства и подчинения перестали быть эффективными. Тот стиль отношения к работе, который на протяжении десятилетий сформировал (кажется, что на генетическом уровне) тип людей: «до пенсии как-нибудь доживем» — безнадежно устарел, ушел в прошлое, и его место должно быть занято совершенно другим, энергичным и осознанным стилем созидателей своего успеха, карьеры, всей жизни.

Такая активная жизненная позиция, конечно, просто необходима в наше время, но далеко не все представляют, как ее сформировать, куда стремиться и над чем работать для того, чтобы стать настоящим созидателем своей судьбы, своей команды, своего бизнеса.

Из зарубежных технологий построения и развития бизнес–отношений, пришло к нам понятие коучинг – тип тренингов по осознанной самомотивации и принятию ответственных и самостоятельных решений, идущих на благо предприятия и команды, а не противостоящих им. Эти тренинги заключают в себе не столько теоретическую подготовку, сколько практические задачи и их мгновенное решение с оптимальным результатом.

Насколько эффективен коуч-тренинг, можно судить по ставящимся на них целям и достижениям. Например, тема: командообразование, предполагает в течение трех учебных дней научить людей быть единой слаженной командой, быстро решать проблемы и задачи любой сложности, понимать всех членов команды и доверять им, сформировать единые цели и получать огромное удовлетворение от совместного их достижения.

Конечно, коучинг, по определению, не дает готовых рецептов, а только правильно направляет и формирует возможность нового видения любой ситуации. Поэтому, нельзя сказать, что после тренинга компания сразу получит генерацию менеджеров новой формации, но, после подобных тренингов, человек уже никогда не будет мыслить инертно – он будет знать, что его возможности, усиленные едиными стремлениями команды –безграничны.

Когда один за другим, в игровой форме, проходят задания по практическому решению таких задач, как: «побег из «плена» без единого прикосновения к стене» или доставка в течение пяти минут целого ряда предметов, вплоть до Библии и кинокамеры, и эти вопросы легко решаются, — люди начинают понимать, что означает: правильное мышлении и решительные слаженные действия.

Поэтому, коучинг, как наиболее эффективное средство практического обучения в разных областях бизнеса – становится все более востребованным и популярным видом тренингов в наши дни.

Оставить комментарий