PostHeaderIcon Есть ли жизнь после ВАЗа?

Интересно, если предоставить владельцам ВАЗ 2107 право выбора: остаться со своим верным, старым другом или приобрести нового железного коня? Какой из вариантов является более предпочтительным?

Типичная жизненная ситуация: много лет вы являетесь владельцем автомобиля отечественного автопрома, и вдруг у вас появились средства, которые можно потратить, чтобы купить более дорогое и солидное авто?

Например, на что можно променять старый, добрый ВАЗ 2107?

Конечно, все зависит от суммы, которую удалось накопить для покупки нового железного коня. Если продав ВАЗ, у вас хватит денег только на подержанную иномарку 90-х годов, вам нужно определиться, что для вас важнее, имидж автомобиля, его практичность или невысокая стоимость обслуживания. Разумеется, хочется все и сразу, но такой компромисс найти непросто, скорее всего, нужно будет чем-то жертвовать.

Если вам хочется приобрести солидный автомобиль, то можно присмотреться к моделям концерна VAG, а именно к Volkswagen или Audi. Последняя марка, ввиду того, что практически все ее модели выпускались с оцинкованным кузовом, более привлекательна, но более дорогая. К тому же, ряд запчастей на Audi — дороже, чем на остальные марки концерна.

Неплохой вариант — Audi 100, т.к. зачастую такие автомобили в прошлом приобретали состоятельные люди среднего возраста, которым чужды гонки и стремление к сомнительному тюнингу. Прежде всего, нужно уделить внимание кузову. Наличие оцинкованных поверхностей еще не гарантирует их целостность или отсутствие неквалифицированного ремонта после ДТП. Если к состоянию кузова никаких претензий, то переключите свое внимание на двигатель.

Модификации с механическим впрыском стоит обойти стороной, т.к. эта система довольно старая, и отрегулировать ее зачастую бывает проблематично. Обратите внимание на варианты с моторами TDI или, если цена топлива для вас не столь важна, на модификации с 2,6 или 2,8-литровыми моторами. Полный привод Audi достаточно надежен, но требует тщательной диагностики, т.к. карданный вал и муфта стоят довольно приличную сумму денег.

Если все-таки вы склоняетесь к автомобилю попроще, но посвежее, скажем, 2000—2001 годов, то стоит обратить свое внимание на поддержанные корейские автомобили. Kia – один из наиболее престижных корейских производителей. Модели этой марки выпускались в начале 21 века в хорошей комплектации и отличаются неплохим качеством сборки. Стоит обратить свое внимание на Kia Optima, которая в европейской версии получила название Magentis. Optima, ориентированная на американский рынок, имела более богатое оснащение и отделку салона. Внешность автомобиля многим покажется скучной и невыразительной, но если для вас это – не главное, в целом, это отличный автомобиль, который стоит своих денег.

Как видно, жизнь после ВАЗа все-таки есть, важно определиться для себя, какой вы ее видите!

Оставить комментарий