PostHeaderIcon Инструмент для сбережений

По мнению экспертов, наиболее привлекательным инструментом для сбережений в среднесрочном периоде останется национальная валюта. Александр Муха, финансовый аналитик исследовательской группы BusinessForecast.by, отмечает, что сбережения в белорусских рублях в ближайшие 3–6 месяцев будут более предпочтительными. Резкого падения национальной валюты не предвидится.

Официальный запрет на денежную эмиссию является своеобразной страховкой от девальвационных рисков. По словам Александра Мухи, повысить доходность и надежность сбережений поможет распределение своих активов между различными валютами, акциями и облигациями, драгоценными мерными и другими инструментами. Примером удачного вложения средств он назвал покупку акций «Минского завода игристых вин».

Делая инвестицию в ценные бумаги, в первую очередь следует обратить внимание на экспортоориентированные предприятия. Среди приоритетов надо отметить исследования и информационные технологии, современные разработки, а так же, ориентированный на массовый сегмент, музыкальный бизнес и др. Сейчас вкладчики, в определенном смысле, более заинтересованы в продуктах, имеющих фиксированные процентные ставки.

Оставить комментарий