Найти

Архивы

PostHeaderIcon Изобент — экологически чистый гидроизоляционный материал

ИзобентИзобент – композиционный материал, который состоит из полипропиленового каркаса с имеющимися специальными гранулами натриевого бентонита. Содержание минимальное на один квадратный метр – не меньше 4,8 килограмма. Иногда его называют трехслойным сендвичем. Гранулы бентонита распределены между слоями геотекстильного полотна.

В строительстве бентонит используют для изготовления бентонитовых матов. Бентонитовые маты выполняют роль защиты бетонных или железобетонных конструкций, находящихся в фундаменте, грунте или подземных зданий и сооружений.

Данный строительный материал используется в закрытых бетоном или грунтом местах над или под железобетонными стенами и плитами. При этом при использовании вначале необходимо провести бетонную подготовку и уплотнение грунта.

Изобент можно укладывать и на грунт без подготовительных мероприятий. Благодаря эластичности материала его можно уложить на неровную поверхность.

Характерные физические свойства изобента:

  •   стойкость к гидростатическому давлению
  •   сопротивляемость к прокалыванию
  •   стойкость к гидростатическому давлению
  •   стойкость к механической связи с свежеуложенным бетоном

 

Изобент – гидроизоляционный рулонный материал, который предназначен для защиты фундамента, тоннелей, подземных парковок от влаги. В последнее время изобент используется для создания противофильтрационных экранов при строительстве бытовых отходов и полигонов промышленных. Великолепные гидроизоляционные свойства и простата в укладке матов – это основные особенности, которые можно использовать и в дизайне ландшафта. Также его можно использовать для изготовления водоема искусственного происхождения.

В подземных сооружениях необходимо введение инженерных коммуникаций через стены строительной конструкции. В таких случаях используется также этот материал. Поэтому спрос на него можно увидеть во многих объявлениях с заголовком: куплю бентонит.

А при возведении полигонов с промышленными отходами используют маты бентонита размерами 40 метров на 4,9.

Также необходимо заметить – изобент необходимо устанавливать только в стоячей воде, в случае если в котловане собралась дождевая или грунтовая вода ее необходимо вначале откачать а только потом провести установку мата с последующим пригрузом.

В связи с ускорившимися темпами строительства, а также отличительными характерными особенностями (долговечность, надежность и простота) в нашей страны, изобент сегодня – один из самых подходящих строительных материалов, имеющих перспективное направление. Вы можете часто увидеть объявления: куплю бентонит.

Сегодня такой материал наиболее часто используется в гидроизоляции.

Оставить комментарий