PostHeaderIcon Многогранное увлечение находит новые формы проявления

Мечты начинающего туриста о далеких походах и длительном отдыхе на природе часто сталкиваются с препятствиями на пути своего воплощения в жизнь. Самое главное из них – обязательное знание и умение пользоваться основными приемами и снаряжением для туризма. Больше всего это касается альпинизма, так как незнание основ делает невозможным спуск даже с самой малой высоты.

Первое, и самое главное альпинистское снаряжение – веревки и тросы различного типа, предназначенные для конкретных задач. Без них нельзя осуществить никакие операции спуска/подъема. Кроме определения их вида, настоящий альпинист должен знать и узлы, которыми вяжутся эти веревки и способы их применения. Так как от качества вязки узлов, а также от состояния материала зависит жизнь и здоровье человека, при покупке этого инвентаря стоит быть предельно внимательным и обращать внимание на тех изготовителей, которые имеют хорошую репутацию и множество положительных отзывов. Например, компания Венто, поставляющая на рынок качественную продукцию уже много лет. Кроме веревок и канатов, настоящий турист-альпинист должен разбираться в различных приборах и приспособлениях для покорения вершин: карабины, зажимы, крючки и прочее вспомогательное оборудование.

Но альпинизм присущ не только туристам. Отдельное его направление – промышленный альпинизм – широко применяется для проведения работы на высоте (преимущественно строительных) без применения спецтехники и дорогостоящего подъемного оборудования. Выполняют такие высотные работы специально обученные люди, подготовленные как по части правильной эксплуатации альпинистского снаряжения, так и по части корректного выполнения работы. Чтобы стать промышленным альпинистом, необходима хорошая физическая подготовка и безупречное знание техники безопасности во время использования снаряжения.

Подводя итого всему вышесказанному, можно сделать следующие выводы:

  •   Каждый турист обязан уметь обращаться со снаряжением для преодоления вертикальных препятствий. Чем больше он будет знать, тем лучше он будет подготовлен к различного рода внештатным ситуациям;
  •   Альпинизм, как одна из разновидностей строительных работ, только начал свое шествие по просторам постсоветского пространства, но уже уверенно набирает поклонников в свои ряды.
  •   Приобретать снаряжение лучше всего в проверенных местах и оно должно быть изготовлено проверенным производителем.

Оставить комментарий