Найти

Архивы

PostHeaderIcon Можно ли заработать на квадратных метрах в столице во время кризиса

Во время кризиса и непредсказуемости развития ситуации в стране вопрос сохранения своих сбережений становится актуальным, как никогда. Сегодня у населения не осталось доверия к многим банкам, а хранить деньги дома – опасно и неразумно. Из всех вариантов сохранения сбережений остается инвестирование в недвижимость. До недавнего времени это был достаточно неплохой способ не только сберечь деньги, но и заработать. После покупки квартиры ее можно сдавать в аренду, получая ежемесячный доход. Однако кризис неминуемо вносит коррективы и в эту сферу. Что же изменилось?

Тенденции на рынке недвижимости

С наступлением кризиса и появлением экономических проблем в стране, многие владельцы квартир предпочитают «придерживать» свое жилье и аннулируют предложения о продаже. Связано это с достаточно непредсказуемой ситуацией, продавцы боятся продешевить и потерять деньги. Однако аналитики отмечают, что рынок недвижимости постепенно оправляется от встряски и оживает. Посмотрите сами, насколько активно ведется сегодня продажа квартир на первичном и на вторичном рынке в столице. Хороших предложений хватает, разброс цен достаточно большой. Это дает покупателям возможность выбрать более интересный вариант и вложить деньги удачней.

За последние года курс колебался, что, конечно же, отразилось на стоимости квартир по всей стране. Это можно назвать неплохой новостью для тех, кто хранил свои сбережения в валюте. Поскольку на рынке сегодня не наблюдается большого спроса на квартиры, стоимость квадратных метров в столице постепенно снижается. Тем не менее, говорить о полном обвале цен на сегодняшний день не приходится.

Как же купить квартиру и заработать

Сегодняшние тенденции на рынке недвижимости вряд ли порадуют человека, решившего купить квартиру в столице и заработать на ней. Тем не менее, перспективы получения такого дохода все еще есть. Особенно у тех, кто имеет на руках иностранную валюту.

Так или иначе, специалисты рекомендуют тщательно выбирать квартиру для покупки. Не стоит покупать жилье в центре столицы, так как стоимость аренды здесь слишком высока, а спрос низкий. Лучше отдать предпочтение одному из спальных районов, выбрать относительно новый дом поближе к развитой инфраструктуре. Посмотреть предложения новой недвижимости можно на сайте. Чтобы немного сэкономить, можно посмотреть объявления по срочной продаже и на вторичном рынке. И самое главное – не стоит спешить. Вопрос покупки жилья всегда был очень важным, а во время кризиса вопрос стоит еще острее.

Оставить комментарий