PostHeaderIcon МСФО и их применение

МСФО предназначены для компаний, занимающихся различными видами деятельности, будь-то страховая фирма, банк, коммерческая организация или торговая компания. Также МСФО могут применяться государственными организациями. Целью МСФО является получение полезных данных о финансовом положении предприятия. Финансовая отчетность в основном ориентирована на акционеров, наемных работников и кредиторов.

Международные Стандарты Финансовой Отчётности – набор инструментов таких, как интерпретации и различные стандарты, позволяющие регламентировать правила составления отчётностей по финансам. Внешние пользователи пользуются ими для того, чтобы принимать в отношении своего предприятия экономические решения. Идеальным воплощением применения Международных Стандартов Финансовой Отчётности является аудиторская компания. Что такое аудиторская компания? Это компания, предоставляющая такие услуги, как независимая оценка деятельности какой-либо организации, предприятия или системы. И чаще всего здесь используется бухгалтерская отчётность коммерческих предприятий, а так же – консалтинг и юридические услуги.

 

Юридическая консультация – очень распространённая услуга в юридических компаниях. Суть её состоит примерно в следующем: клиент аудиторской компании, у которого имеется определённая юридическая проблема, приходит в аудиторскую компанию. Там с ним проводит беседу профессиональный адвокат, где клиент как раз излагает свою проблему во всех подробностях, а адвокат пытается объяснить, как лучше её решить и вообще помогает качественными советами своему клиенту. Адвокат объясняет все юридические последствия, а так же подбирает законодательные факты, относящиеся к данной конкретной проблеме и ситуации.

 

Юридические консультации могут проводиться в самых разных вопросах –

Вопросы, рассматриваемые Коллегией адвокатов такие:

— Трудовое право. По всем вопросам с выдачей и оформлением трудовой книжки, восстановление на работе и взыскание задолженности по заработной плате.

— Гражданское право. Возмещение морального и материального вреда, признание прав собственности, взыскание задолженности, заключение и расторжение различных договоров.

— Наследственные права. Признание завещания недействительным, восстановление срока принятия наследства и прочее.

— Семейное право. Расторжение брака, раздел имущества, все вопросы по родительским правам – всё это здесь.

 

Оставить комментарий