PostHeaderIcon Наша индивидуальность

Такая маленькая фраза, а так много говорит о себе. Личность. Кто это? Это собственно каждый человек на планете земля. Идентичных людей не существует, существуют похожие, но и они не так уж и одинаковы. Кому-то привычно сидеть дома и пить чай, а кому-то получать удовольствие от жизни, ползая по горам и горным склонам. У каждого человека есть свой мир, в котором он живет и развивается.

Каким образом он развивается, зависит от него. Он может, развивается духовно, или же получать новые знания. У каждого человека своя гармония, свой темперамент. Бывают взлеты и падения, но бывает одинаковых людей. Может кто-то и пытается клонировать человека, но зачастую это случается только в научной фантастике, ведь пока такое невозможно. Говорить о том, что это будет или нет, я не буду, так как предпочитаю оставаться в настоящем, а не забегать вперед. Только зачем это нужно? Зачем писать об этом, снимать фильмы? Разве мы не должны быть разными. Зачем кого-то клонировать? Какая от этого польза?

Мне кажется никакой. Клонировать это все равно, что скопировать текст, глупо и бесполезно. Личность рождается вместе с человеком и сопровождает его до его смерти. Глупо конечно так говорить, но все мы смертны. Эликсира вечной молодости не существует. Хотя в книгах и фильмах он присутствует. Философский камень например, или вампиризм. А ведь будь ты хоть простым рабочим, хоть звездой всемирной, ты будешь именно таким человеком, которого нет нигде. То как ты будешь жить, зависит от тебя, возможно, ты используешь свою индивидуальность во благо, а может и во зло, все зависит от тебя, ведь именно ты распоряжаешься своей жизнью, своим благополучием. Управлять своей жизнью зачастую сложно, поэтому дети зачастую во всем полагаются на родителей, нежели на себя. Ведь ребенок только развивается и ему трудно принимать решения, но попросить помощи может каждый. Хоть взрослый, хоть малый.

Индивидуумом нельзя стать, им можно только родиться. Нет, я не говорю, что меняться нельзя, зачастую поменять себя изменить свою жизнь единственный выход, но поменяв жизнь, вы не потеряете личность. Так как это заложено в вас. Знаете как программа, без которой компьютер не может работать. Каждый из нас может изменить себя, не изменяя себе. Получается тавтология. Как такое возможно? А собственно обычно. Вы закурили, то есть изменились, вы бросили и опять же изменились. Так происходит со всем в вашей жизни. Законы и правила устанавливаете вы. Можете набраться терпения и завершить то, что начали давно, но все откладывали на потом, когда время будет. Можете начать заниматься спортом или же забросить его. Личность — это то, кем вы являетесь на самом деле. Это ваш характер, ваши цели, стремления. Индивидуальность — это то, чем вы отличаетесь ото всех.

Алексей Самойлов

Оставить комментарий