PostHeaderIcon Немного о кофемашинах

История открытия одного из лучших и наиболее изысканных напитков – кофе – относится еще к 1 веку нашей эры. Долгое время абсолютная монополия на кофе принадлежала арабам, которые выращивали его на Аравийском полуострове. Лишь в 18 веке, кофе, наконец-то, получило широкое распространение почти по всему миру, сразу став одним из наиболее привилегированных напитков, благодаря своему уникальному, чуть горьковатому вкусу и стимулирующему эффекту.

В наше время, кофе по-прежнему остается одним из наиболее популярных видов напитков, без которого не обходится почти ни один завтрак.

Существуют разные способы его приготовления: начиная от разведения горячей водой растворимого напитка, и заканчивая варкой свежемолотого кофе в медной турке на горячем песке. Многие ценители кофе отказываются от использования быстрорастворимого кофе, отдавая предпочтение только напитку, приготовленному из свежемолотых зерен. Для этого некоторые поклонники кофе предпочитают по-прежнему пользоваться джезвой, но если вы заинтересованы в более быстром и автоматизированном процессе приготовления напитка, то стоит купить кофемашину. Этот способ варки кофе получил сегодня наиболее широкое распространение.

Существуют разные виды полуавтоматических кофемашин или, как их еще иногда называют, кофеварок: капельные, рожковые, гейзерные, капсульные и чалдовые, разница которых заключается в особенностях процесса приготовления кофе.

Так, например, в капсульную кофемашину загружаются специальные кофейные капсулы, после чего они прокалываются, и сквозь них проходит горячая вода под давлением. Такой способ отличается, прежде всего, скоростью и удобством приготовления кофе.

Кроме того, кофемашины делятся на домашние и профессиональные, разница которых заключается прежде всего в том объеме напитка, который может произвести машина. Помимо этого они различаются по размерам и материалам, например, в производстве корпуса для профессиональных кофемашин часто используются металл, для домашних — пластик. Помимо этого, кофеварка, как правило поддерживает только один способ приготовления кофе, тогда как кофемашина позволяет наслаждаться разными видами напитка — достаточно лишь выбрать соответствующую программу.

Учитывая подобные различия, разными являются и цены на кофемашины.

В любом случае, у каждого способа варки: будь то турка или кофемашина, есть свои поклонники, которых объединяет одно — любовь к этому напитку. Ведь что может быть лучше нежного, чуть терпкого запаха свежесваренного кофе по утрам?

Оставить комментарий