Найти

Архивы

PostHeaderIcon От чего зависит конечная стоимость натяжного потолка

натяжной потолокПрофессиональные строители прекрасно понимают, что одним из самых трудоемких процессов в ходе обустройства помещения является выравнивание потолочной поверхности. Скрыть на ней какие-либо изъяне не представляется возможным – плоскость «во всем своем великолепии» предъявляется взору владельцев квартиры и их гостям. Сложности с выравниванием плиты перекрытия связаны и с особенностями ее горизонтального расположения.

Долгое время основным строительным материалом, используемым в ходе обустройства потолка, являлся штукатурный раствор. Вместо гипсового вяжущего применялся гипс, отличающийся большей пластичностью и скоростью затвердевания. Выравнивание поверхности, в соответствии с принятыми стандартами, целесообразно выполнять при высоте перепадов плиты не более трех сантиментов. На практике же чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда подобные значения достигают куда более серьезных величин.

Во многом поэтому одной из самых востребованных на сегодняшний день методик обустройства расположенной в верхней части комнаты поверхности является монтаж фальшь-поверхности. Таким образом удается не только устранить излишнюю трудоемкость операций, но и с минимальными временными издержками получать готовый к использованию потолок.

В последние годы речь все чаще ведется о натяжных методиках производства отделочных мероприятий. В данном случае в качестве фальшь-поверхности выступает текстильная основа или ПВХ-пленка, как глянцевой, так и матовой фактуры.

Возможно ли однозначно ответить на вопрос сколько стоит натяжной потолок? Стоимостные критерии данной работы напрямую зависят от целого ряда факторов – при наличии огромного желания в реальность воплощают самые смелые и неоднозначные задумки авторов. Внимание обратить необходимо на цену самого материала – в специализированной торговой сети представлены товары, позволить себе которые способны покупатели с самым различным уровнем достатка. Смета на проведение работ может повышаться в зависимости от сложности предстоящих мероприятий. Дешевле всего сооружать конструкции в один уровень – на отечественном рынке, между тем все более востребованными становится многоуровневый натяжной потолок цены которого изменяются в зависимости от числа ступенек, формы дизайнерских элементов и т.д.

Очевидным достоинством именно натяжной технологии следует назвать то, что отпадает необходимость обустраивать непосредственно плиту перекрытия. Новая поверхность крепится на некотором отделении от нее – способ монтажа зависит от вида используемого материала. Обустройство пленчатых потолков сопрягается с предварительным прогревом воздуха в комнате до 50-60С (для данных целей используется тепловая пушка). В результате термического воздействия происходит расправление ПВХ-основы – она трансформируется в идеально ровную поверхность.

Современные натяжные потолки в офисе или квартире текстильного исполнения фиксируются с помощью специальных багетов (устанавливаются как на поверхности плиты перекрытия, так и потолка). Концы материи пропускаются сквозь предусмотренные разъемы, после чего и происходит их натяжение. Для создания сложных объемных фигур предварительно изготавливают каркас из стальных профилей заводской готовности. Уже на его основе и происходит создание необычных дизайнерских композиций, способных преобразить любую комнату, наполнить ее атмосферой комфорта. Ухаживать за обработанными особым образом текстильными поверхностями возможно средствами бытовой химии, технологичные натяжные потолки не теряют полезных потребительских свойств после продолжительного контакта с водой

Оставить комментарий