Найти

Архивы

PostHeaderIcon Перспективы роста

Как свидетельствуют данные постановления Совета министров от №622, на развитие промышленного комплекса Беларуси, рассчитанного до 2020 года, из различных источников будет направлено около 90 миллиардов долларов. Основанием расчета расходов на реализацию программы послужила необходимость достижения запланированного роста объемов промышленного производства и валовой добавленной стоимости за счет модернизации существующих рабочих мест и создания четырехсот тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Поставленные цели предполагается достичь за счет комплексного сочетания 3-х базовых направлений.

Прежде всего, этот касается модернизации традиционных секторов промышленности. Большая роль отведена на развитие топливно-энергетического комплекса. Немаловажно так же создание не только наукоемких, но и высокотехнологичных производств.

Результатом реализации данной программы должно стать обеспечение прироста к 2020 году валовой добавленной стоимости в промышленности в 2,2-2,3 раза. А так же рост производительности труда к этому времени должен быть не менее 50% по сравнению с уровнем стран ЕС-27.Не менее 15-16%предполагается уровень рентабельности продаж.

Оставить комментарий