PostHeaderIcon Первые шаги бизнесмена

Надоело бездействовать и ждать милости от государства? А в голове проносятся стаи мыслей и задумок? Причем, озвучив одну или несколько из них, вы получаете одобрение. Так принимайтесь за дело сами: можно открыть частный бизнес. Коммерсанты среднего и малого уровня неплохо пополняют государственную казну. Можно и вам попытаться.

Для начала необходимо собрать документы. Чтобы работать легально, нужно зарегистрироваться. На момент регистрации надо точно знать, чем будете заниматься: ремонтные работы, перевозки, торговля, денежные операции, полиграфия либо охрана. Информацию о том, какие бумаги для чего надобны, можно найти во всемирной сети. Необходимые знания уже есть, вид деятельности вы продумали также, справки и свидетельства собраны и сданы. Остается главное — начальный капитал. Средства для ведения и процветания вашего дела можно получить двумя способами.

Первый – это занять в банке. Многие финансовые организации возобновили кредитование коммерческих структур. Будьте готовы к тому, что придется собирать множество справок, оформлять залог на собственность, искать поручителей. Еще банковские сотрудники могут потребовать бизнес-план. Что же это такое, спросите вы? А это график формирования предприятия, куда входит предварительное описание функционирования фирмы, количество работников, учредители и затраты.

Нередко АКБ дают деньги лишь на прибыльные идеи. Причем могут «предложить» взять два займа: потребительский, чтобы вы приобрели офисную оргтехнику, – ноутбуки, принтеры, аппараты факсимильной связи – и наличный. Наличность используется на развитие дела: можно снять помещение, купить транспорт и сырье, заключить страховые договора и оплатить рекламу. Собранная документация, поручительство, залоговое имущество и небольшие сбережения могут повлиять на решение о выдаче кредита в вашу пользу. Для предпринимателей, работающих в отраслях сельского хозяйства и добычи природных ископаемых, предусмотрены льготы.

Среди заемщиков встречаются не только начинающие. Действующие бизнесмены также пользуются услугами кредитных учреждений. Им нужны ресурсы для улучшения производственных процессов, для обновления автопарка или обустройства офиса. Среди руководителей немало таких, что покупают для своих подчиненных некоторые бытовые приборы, например, электрочайники и холодильники. Если вы относитесь к их числу, то эту часть расходов тоже нужно продумать.

Оставить комментарий