PostHeaderIcon Правильный выбор поставщика электротехнической продукции — залог успеха

Почему важно сразу найти надежного поставщика?

Гарантией продуктивной работы производственных организаций является наличие надежного поставщика электротехнической продукции. Хороший поставщик снижает риск потери денег, сроки не срываются и опасность получить бракованный товар равна нулю. Сайты пестрят рекламой и выгодными коммерческими предложениями. Как же из всего этого многообразия выбрать достойного партнера?

Проверяем поставщика

Первое, на что нужно обратить внимание — это насколько давно зарегистрирована компания. У молодой компании нет опыта в решении проблем и сложных ситуаций. Создать компанию несложно, гораздо сложнее проработать на рынке несколько лет и не стать банкротом. Конкуренция огромная и выдержать такие нагрузки сможет только по-настоящему сильная организация.
Второй момент. Никто не гарантирует, что эта молодая амбициозная организация не воспользуется разными незаконными путями чтобы обмануть вас.

Судебные тяжбы

Если имеются факты участия организации в судах в роли истца, то это хороший знак. Это значит, что компания предоставляет кредиты на товар партнерам и ведёт активные поиски рынка сбыта. В таких случаях ошибки просто неизбежны, но это все равно говорит о том, что люди хотят работать. А вот если в суд подают на компанию, то логично воздержаться от такого сотрудничества.

Подозрительная множественность

Если учредителем компании является человек, на счету которого еще несколько компаний, то это очень напоминает нехорошую схему, которую следует избегать.

Такая же история и с гендиректором. Если один человек является руководителем массы компаний, то это может быть подставное лицо. Такой человек ни за что не отвечает и ничего не решает, и спросить вам будет, в случае чего, не с кого.

То же самое касается и юридического адреса. Если по адресу фирмы зарегистрировано множество организаций, это должно вызвать подозрение. Скорее всего вы имеете дело с очередной нечестной схемой.

Махинации с названиями

Имя и репутация очень важны для серьезного бизнеса. Успешные компании, как правило, не изменяют своего названия. Если в процессе работы организация то и дело меняет имя, то скорее всего руководство просто уклоняется от налогов или скрывает другие нечестные действия.

Склад

С компанией, которая не имеет своего собственного или арендованного склада работать просто бессмысленно. Никто не даст гарантии, что такие продавцы не подведут вас в ответственный момент.

Большой выбор

Серьезные организации всегда имеют достаточный запас кабельно-проводниковой продукции. Опытные покупатели знают, что всегда есть определенный процент брака, и его необходимо оперативно заменить. Это обычный опыт в кабельной отрасли. Такая практика позволяет не подвести заказчика при эксплуатации продукции и, конечно, влияет на репутацию поставщика.

Конечно, на проверку всего этого придется потратить какое-то время, но зато впоследствии вы сэкономите массу сил и средств.

Успехов вам в бизнесе!

Оставить комментарий