PostHeaderIcon Системы газового пожаротушения – идеальная защита вашего имущества

Пожары, несмотря на современные средства защиты, порою приводят к серьезным финансовым потерям. В последнее время людям предлагают бороться с пожарами при помощи системы газового пожаротушения, которая приобретает все большую популярность. В чем же преимущества подобного способа борьбы с пожарами?

Во-первых, низкий уровень воздействия на окружающую среду. Дело в том, что многие другие вещества могут приносить вред экологии, а вот газ практически бесследно растворяется в окружающей среде.

Во-вторых, возможность тушения пожаров в особых помещениях. Так, в помещениях, где хранятся деньги, стоит дорогостоящая аппаратура нельзя использовать воду или пену. Использование газа – это идеальный вариант для спасения чувствительных приборов и ценных бумаг. До настоящего момента в серверных и в денежных хранилищах просто обходились без систем пожаротушения, что было большим риском. Теперь рисковать больше не нужно, а достаточно поставить системы газового пожаротушения, которые без труда защитят имущество, не нанеся ему ни малейшего вреда.

В-третьих, удобство работы на месте пожара, так как газ не оставляет следов. В то же время пена становится настоящим бедствием, ибо от нее потом трудно отчистить мебель и само помещение. К тому же, пена не дает стопроцентной гарантии ликвидации очага возгорания, а газ полностью гасит пожар.

К сожалению, у такого новомодного способа тушения пожаров тоже есть свои недостатки. Так, главным из них является необходимость высокой концентрации газа, чтобы полностью побороть возгорание. Также следует помнить о недопустимости использования газа для борьбы с огнем, если в помещении находятся люди. В общем, лучше использовать такой метод борьбы с огнем в нежилых помещениях, когда речь идет именно о сохранности имущества.

Правда, технологии не стоят на месте, как известно — постоянно развиваются, поэтому сегодня можно найти нечто абсолютно уникальное. Современные автоматические системы пожаротушения позволяют своевременно обнаружить угрозу – и быстро справляются с ней. Новинки полностью безвредны для людей и для вещей, что предрекает им большое будущее. Одной из таких автоматических систем последнего поколения является novec 1230, которая усовершенствована и полностью безопасна.

Как видите, методы борьбы с огнем постоянно совершенствуются, что позволяет человеку сделать правильный выбор — и спасти свое имущество.

Оставить комментарий