Найти

Архивы

PostHeaderIcon Технология и цена утепления пола в доме

Теплые полы в доме — важная деталь вашего жилища. Мы все стремимся приблизиться к природе и любим ходить босиком, но по холодному покрытию это делать не очень-то и приятно.

Утепление полов в доме – это важная часть в стратегии теплоизоляции дома или квартиры. Ведь комфортная температура в жилице – это основа вашего уютного проживания в нем. Технология утепления пола различается в зависимости от выбранного способа утепления. Конечно, самый лучший вариант – это довериться специалистам. Но если такой возможности нет, то прислушайтесь к советам и рекомендациям, изучите материал на эту тему.

Одним из самых простых и распространённых способов утеплиться, является покупка специальных теплоизолирующих линолеумов. Цена утепления пола немного возрастет, если, в качестве утеплителя использовать древесно-волокнистые щиты. Их укладывают под напольное покрытие, что способствуют теплоизоляции.

Многие специалисты рекомендуют метод двойного настила. Обычно, первым слоем стелют доски. Все щели должны быть исключены или заполнены утеплителем. Сверху укладывают задуманное половое покрытие: линолеум, ламинат, паркет или др.

Хорошим и недорогим способом могут стать специальные ковровые настилы. Достоинством этого метода, является его простота в исполнении, высокий уровень теплоизоляции. Кроме того, такие покрытия практически не впитывают грязь и мелкий мусор. Они легко пылесосятся обычным пылесосом. Для такого покрытия рекомендуют специальный клей. Выполнить работу по настилу такого покрытия вы, при желании, сможете самостоятельно, не прибегая к помощи рабочих рук.

Ну и конечно, остановимся подробнее на модных нынче теплых электрических полах. Они очень комфортны и удобны в эксплуатации, но эта технология утепления пола довольно не простая. Лучше, если выполнение работ по их установке, вы доверите специалистам. В общих чертах работы по монтажу выполняются следующим образом: поверхность нужно очистить от старого покрытия. Затем, укладывается слой утеплителя, в роли которого может выступать любой теплоизоляционный материал, например изолон или пенополистирол или вспененный полиэтилен. Этот слой нужно укрыть слоем алюминиевой фольги и уже сверху выложить нагревательный кабель. Следующий этап – бетонная стяжка, слой которой обычно не превышает 3-5 см. Теперь можно выкладывать основное покрытие. Это может быть половая плитка, линолеум, паркет или что-то другое по вашему выбору.

Таким образом, напольные работы можно свести к нескольким основным элементам. В начале, обязательно очищаем поверхность от старого покрытия, затем выкладываем и фиксируем выбранный вами утеплитель и можно стелить выбранный вами основной материал (линолеум, плитку, паркет и т.д.)

Важно помнить, что утепление полов в доме должно стать одной из мер по теплоизоляции вашего жилища. Цена утепления пола Вам с лихвой окупится, ведь хорошая теплоизоляция дома позволяет существенно экономить на отоплении.

Оставить комментарий