PostHeaderIcon Утеплители для труб отопления

Основной характеристикой, отражающей степень утепления труб, является теплоизоляция. Последняя определяется различными свойствами используемого материала в зависимости от поставленной задачи. Сегодня часто требуется произвести утепление труб таким образом, чтобы температура теплоносителя была достаточно высокой. В таком случае одним из самых лучших вариантов оказываются теплоизоляционные минераловидные цилиндры. Эти утеплители труб относятся к новейшим инновационным технологиям, буквально недавно появившимся на рынке.

Изготовление минераловидных цилиндров производится из минеральной ваты, в основе которой лежат базальтовые породы, обладающие высокими теплопроводными и прочностными характеристиками. Существует два вида утеплителя: без покрытия и с покрытием. Во втором случае в качестве покрытия используют армированную алюминиевую фольгу. Каждый из утеплителей имеет специальный продольный разрез в месте соединения с определенно-продуманной формой, что обеспечивает высокую степень защиты от возможных разрывов при резких скачках температур.  Получается, что благодаря этому разрезу утеплитель для труб отопления еще и очень легко монтажировать, т. е. крепление осуществляется самыми простыми и доступными способами (закрепление клипсами или алюминиевым скотчем). Швы у всех соединений обладают высокой надежностью благодаря таким разрезам. Но самым главным преимуществом таких утеплителей являются их температурные характеристики – диапазон температур, в котором теплоизоляционные свойства материала не меняются. Он находится в очень широких пределах – от -200 до 750 С.

Одними из самых лучших показателей в данной сфере обладает трубная изоляция термафлекс, которая отвечает высоким инновационным запросам в этой области. Система обладает высокой долговечностью, с легкостью оказывает сопротивление расширению и сжатию, виброустойчива, экологически безопасна. Трубная изоляция помимо всего перечисленного стойка к различным химическим воздействиям – на нее не действуют ни масла, ни растворители, ни кислоты, ни щелочи. Пожароопасность и взрывоопасность находятся на самом высоком уровне, а надежная упаковка, так же специально разработанная для утеплителей и других изоляционных материалов данной фирмы, помогает обеспечить должную степень защиты при хранении и транспортировках.

Оставить комментарий