PostHeaderIcon В ВВП должно быть учтено всё

Белорусский премьер Михаил Мясникович высказал требование, чтобы все организации, которые непосредственно проводят проектные работы, строительные материалы, конструкции, осуществляют строительно-монтажные работы, были резидентами Беларуси. Такое же пожелание было высказано в отношении таких организаций, как связь, транспорт, и других отраслей после отчетов руководителей министерств транспорта и коммуникаций, строительства,архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства.

Об итогах работы за прошлый год также были заслушаны отчеты руководителей связи и информатизации. Шла речь и о планах по выполнению задач на нынешний год. Решение вопроса поручено Министерствам стройархитектуры, облисполкомам, Мингорисполкому совместно с Министерством Иностранных Дел и заинтересованными ведомствами.

По мнению премьер-министра, множество организаций, не являющихся резидентами Беларуси, нередко оказывают свои услуги в нашей. Налоги в республике они не платят. Кроме того, в Фонд социальной защиты отчисления также не идут. В итоге получается, что в ВВП страны эти услуги не учитываются.

Оставить комментарий