Найти

Архивы

PostHeaderIcon Возможности мистического туризма

Скорее всего, в привидений уже, практически, никто не верит. А вот посещает ли вас мысль вызвать дух мертвых? И готовы ли вы просто пережить массу острых ощущений? Многие туристы с удовольствием посещают такие места, где, согласно поверьям, можно встретиться со злыми духами и привидениями. И таких мест на планете достаточно, чтобы «пощекотать» себе нервную систему.

За приключениями в Великобританию

Именно в этой стране, которая считается одним из родоначальников всех недобрых сил, живется им прекрасно. Вокруг Великобритании возвышаются величественные холмы, которые сменяются каменными глыбами, манящими привидения к себе. И каждое из мест имеет свои сказания. Яркость впечатлений сравнима разве что с поездкой на новом KIA Sportage.

Перед Днем всех святых, который приходится на 31 октября, в Озерный край съезжаются любители поискать привидения. Ночь туристы проводят в замке, а рано утром отправляются в сад, откуда слышны стоны и вопли невидимых призраков.

Естественно, что исходят они из рупоров, которые установлены в саду, причем, в самых неожиданных местах. Однако все выглядит так реалистично, что, практически, никто не может сохранить самообладание. В такой ситуации сложно поверить в то, то призраки не существуют. Особо неверующих в замке ждут специальные голографические изображения, которые помогают созданию иллюзорной реальности. Например, по длинным коридорам вместе с собакой Баскервилей прогуливается и Лохнесское чудовище. Финалом такой необычной экскурсии становится ужин при свечах, после чего утомленные туристы отправляются в свои постели, правда, спокойно уснуть получается далеко не у всех.

Не менее популярным празднеством являются «Ужасы Хеллоуина»

Во многих замках Шотландии живут привидения. Практически, самый известный из них – замок Гламз, который располагается в родовом имении графов. По утверждению местных жителей, там все еще разгуливает дух Дженет Диглас, которую сожгли на костре заживо за то, что она была замечена в колдовстве.

Гостиную королевы-матери, которая выросла в этом замке, посещает ее мальчик-паж, а по коридорам звенит доспехами рыцарь. Считают, что именно одна из комнат вдохновила великого Шекспира на его трагедию «Макбет».

Посмотреть на старинные доспехи Дракулы и собранную коллекцию его оружия можно в замке Бран , который принадлежал графу Дракуле.

Туристы готовы часами плутать по подземным переходам, которые соединяют замковые башни с крепостными стенами. Они представляют собой лабиринт, поэтому чтобы выбраться из них, иногда требуются сутки.

Конечно, это далеко не все места для мистического туризма. Вариантов еще много, как, например, и автомобилей, которые предлагает дилер kia. За приключениями можно отправиться и в Чехию.

Призраки в этой стране имеют не меньшую популярность, чем известное пиво. В качестве одного самых известнейших замков называют замок Сихров, который располагается в северной Богемии. Считают, что Черная дама по-прежнему охраняет старинные сокровища. А Белая пани «живет» в замке Рожмберке, который расположен на юге страны.

Несмотря на то, что стоимость входных билетов и экскурсий иногда составляет солидную сумму, недостатка в посетителях нет.

Оставить комментарий