PostHeaderIcon Выбор матраса: особенности

Выбор матраса может быть очень сложным, большинство параметров являются индивидуальными, и зачастую трудно определить, что идеально подходит для Вас. Мы постарались упростить этот процесс и подготовили инструкции о том, как правильно выбрать матрас, а также рекомендации и обзоры по жесткости. Вы не найдете здесь универсального ответа, какой нужен именно Вам, так как выбор лучшего матраса для всех — очень субъективная вещь. Одним из важнейших критериев при выборе матраса является его жесткость и состав. На рынке представлено множество вариантов, которые придутся Вам по вкусу и кошельку.

Основой для выбора правильного размера товара является то, что длина матраса превышает его владельца на 20-25 см. Ширина в определенной степени индивидуальна, обычно используется не менее 90 см. на одну кровать.

Во время выбора сосредоточьтесь также на том, из чего он состоит. Поскольку все матрасы из высококачественных материалов дороже, из пен дешевле. Изделия из латекса очень комфортные, но всегда дорогие. Благодаря своей высокой эластичности они хорошо адаптируются к форме тела, а также отличаются хорошей прочностью и стабильностью параметров. Если нет возможности купить полноценный матрас, можно купить топпер из латекса высотой от 2 см. Он сравнит неровности и подарит хороший полноценных отдых всему телу.

По жесткости придерживайтесь таких параметров:

  • до 3 лет-только беспружинные жесткие;
  • после 3 до 20 – как беспружинные матрасы так и пружинные высокой жесткости;
  • лицам среднего возраста – любые средней жесткости;
  • лицам после 55 – мягкие и среднемягкие.

Это общее представление, если врач рекомендует другое-слушайте его. Также если Вам нравится жесткие матрасы или наоброт мягкие-то приобретайте то, что подсказывает Ваше тело.

В продаже мы можем встретить сэндвич-матрасы (сыр) или с зонированием. Что это значит? Сэндвич-матрасы состоят из двух материалов для улучшения их качества и долговечности.

Зонирование означает, что матрасы разделены на несколько зон, которые отличаются по твердости. Таким образом, тело получает больше поддержки в критических точках, таких как голова, плечи и бедра. Матрасы с зонами не очень подходят для детей или лиц небольшого роста. Распределение отдельных областей не должно соответствовать распределению их тела.

Если матрасы не имеют съемных чехлов-к примеру матрасы Сонит, но они очень качественные и надежные, купите наматрасник на резинках. Он предотвратит загрязнения.

Интернет-магазин «Матрасы Тут» желает Вам здоровья и комфорта на матрасах! Если нужен матрас-обращайтесь.

Оставить комментарий