Найти

Архивы

PostHeaderIcon Выполнение показателей добиться возможно

Как и 2 года назад, в настоящее время в белорусской экономике на финансовом рынке растет напряжение. Заметно усложнилась ситуация во внешней торговле. Обострились инфляционные ожидания, уменьшаются золотовалютные резервы.

На этом фоне представляют интерес утвержденные главой Беларуси параметры прогноза социально-экономического развития, составленные на 2013 год. При обсуждении этих планов с Александром Лукашенко Михаил Мясникович, глава правительства, высказал мнение, что будет «чрезвычайно трудно» добиться выполнения этих показателей.

Тем не менее, правительство планирует неукоснительно выполнить установленный прогноз. Для этого намечено обеспечить пять базовых условий. Прежде всего, это опережающий рост производительности труда (в сравнении с темпами роста реальной заработной платы). Далее: во внешней торговле товарами и услугами должно быть обеспечено положительного сальдо, равно, как и бездефицитный бюджет, поддержание положительной ставки рефинансирования и привлечение в Беларусь не менее четырех с половиной млрд. долларов валютных ресурсов.

Оставить комментарий