PostHeaderIcon Активный отдых с коллегами

Совместный отдых с коллегами (корпоративный отдых) организуется руководством в определенное время в заранее подготовленном месте, где предполагается активное участие сотрудников компании. Подобные мероприятия являются частью культуры организации и призваны сплотить коллектив, продвинуть корпоративные ценности, идеи и правила поведения. Совместный отдых лучше приурочить к юбилею компании, знаковой дате или государственным праздникам.

Корпоративный отдых в Беларуси с коллегами лучше организовать на природе, а не в офисе. Фуршет и всевозможные награждения стоит запланировать на другое время. Продумать все варианты корпоратива нужно заранее. Важно найти хорошего организатора, который сможет решить множество текущих и срочных вопросов по проведению мероприятия.

Популярные варианты активного отдыха

  • Квесты. Подготовленные приключенческие игры, которые проводятся в специально оборудованных помещениях или на открытом воздухе (тематические и автоквесты). Участники делятся на две команды, получают подсказки, решают задачи, чтобы продвинуться ближе к цели. Потребуется немало сообразительности, смелости и умения быстро реагировать на изменение ситуации. Результат может быть как индивидуальный, так и командный. Обычно прохождение квеста способствует командообразованию, лояльности, эмпатии сотрудников, это отличная способность проявить себя.
  • Веревочные курсы. Групповые задания, которые повышают сплоченность и уровень коммуникаций в коллективе. Проводятся такие соревнования на специализированных базах отдыха или на выезде. Во втором случае снаряжение должно быть подготовлено по всем требования безопасности.
  • Пейнтбол. Эта игра стала символом корпоративной культуры. Соревновательный дух, повышенный адреналин и сброс негативных эмоций дарит пейнтбол. Стрельба красками одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. После окончания игры сотрудники возвращаются домой отдохнувшими и готовыми к выполнению новых задач компании.
  • Рафтинг. Когда сотрудники сплавляются по горным рекам на надувных лодках (рафтах), они получают незабываемые эмоции, повышают адреналин, активно взаимодействуют друг с другом. Этот вид отдыха повышает лояльность и уровень доверия между коллегами.

Многие компании организуют в качестве активного корпоративного отдыха охоту или рыбалку, поездку на сафари, прыжки с парашютом, катание на лошадях, скалолазание и альпинизм, авторалли, прогулки на велосипеде, катание на сноубордах и лыжах.

Оставить комментарий