Бобовые травы: виды, особенности выращивания, область применения

Клевер

Бобовые травы – растения, относящиеся к семейству двудольные, в которое входит более 20 тыс. видов. Бобовые культуры отлично адаптируются как в умеренно континентальных широтах, так и в странах с тропическим и субтропическим климатом.

Что такое бобовые травы

Бобовые или мотыльковые – одно из самых крупных семейств цветковых растений. На корневой системе ее представителей присутствуют клубеньковые бактерии, обеспечивающие растению хорошее усвоение азота. По этой причине бобовые содержат большое количество белка. Листья у этих растений сложные, очередные, цветки – обоеполые, чаще всего двусторонне симметричные. Соцветия представляют собой головки либо конечные или пазушные кисти, реже – полузонтики или метелки. Плоды у бобовых многосемянные, обычно раскрывающиеся двумя створками.

Как мы производим бобовые травосмеси

При выращивании травосмесей из всех агротехнических приемов большое внимание уделяется правильному подбору компонентов и определению их оптимального соотношения, а также пространственному размещению семян и нормам их высева. Бобовая трава собирается не позднее начала цветения, при нахождении в стадии бутонизации. Благодаря этому растение сохраняет максимальное количество клетчатки, необходимое для откорма скота. Покос производится с обязательным учетом трехдневного прогноза погоды. Перед покосом анализируются все возможные пункты хранилища собранных трав. Сам процесс осуществляется с соблюдением принципов уборочной логистики и всех технологий силосования. Оптимальное согласование между собой всех этапов посева и уборки позволяет получить высококачественную продукцию. Готовый продукт подвергается тщательной сортировке, благодаря чему все поступившие в продажу бобово-злаковые травосмеси отвечают всем нормам и стандартам.

Где они могут использоваться

Бобово злаковые травосмеси нашли широкое применение в производстве кормов для сельскохозяйственных животных. Приготовленные с добавлением семян бобовых корма характеризуются высоким качеством, питательным составом и низкой стоимостью. Кроме того, бобово злаковые травосмеси используют для улучшения структуры и фитосанитарного состояния почвы, а также с целью дезинфекции ее верхних слоев.

Виды бобовых трав

Травы семейства бобовых подразделяются на два вида: однолетние и многолетние. Каждый из них имеет свои особенности в посеве, культивировании и заготовке.

Многолетники:

  1. Луговой клевер – отлично насыщает почву азотом. Чаще всего выращивается на черноземах. Используется для производства высококачественного сена.
  2. Люцерна – выращивается в качестве кормового растения, а также в качестве сидерата и органического удобрения.

Корма, полученные из многолетних бобовых трав, обогащены белком, витаминами и микроэлементами.

Однолетники:

  1. Вика – выращивается на корм крупному и мелкому скоту, а также в декоративных целях. Как правило, высеивается в слабокислые почвы с достаточным уровнем влажности.
  2. Сераделла – нашла широкое применение в качестве зеленого удобрения. Выращивается не только как отдельная культура, но и вместе с представителями злаковых растений.

Почему нужно обратиться к нам

Приобрести семена бобовых трав можно в минской компании «Агросевсервис Плюс», на протяжении многих лет занимающей лидирующие позиции в сфере сельского хозяйства Республики Беларусь. Компания имеет несколько существенных преимуществ:

  • наличие собственной техники и склада;
  • доставка в сжатые сроки;
  • высокое качество продукции;
  • доступные цены.

Для получения более подробной информации и заказа семян достаточно связаться с менеджером, позвонив по номеру, указанному на сайте ОДО «Агросевсервис Плюс».

Бобовые травы: виды, особенности выращивания, область применения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх