Бурение скважин на воду

Бурение скважин

В городах и поселках с присутствием коттеджной застройки бурение скважин пользуется повышенным спросом, что делает данную услугу высокорентабельным бизнесом для предпринимателей. Доступ к артезианской воде из собственной скважины является неотъемлемой частью комфортного проживания в частном доме.

Особенности бизнеса

Бурение скважин пользуется высоким спросом и отличается относительно высокими расценками. Несмотря на это для старта вам не потребуется большой капитал. Чтобы приступить к выполнению поставленных задач, необходимо иметь мобильную буровую установку с электрическим приводом. Также нужно приобрести среднеразмерный грузовой автомобиль для транспортировки оборудования. Бурение скважин требует наличия расходных материалов: разведочный/трехлопастный бур с твердыми наконечниками и долото для бурения твердых пород.

Мини-буровые установки мобильного типа функционируют как по принципу «мокрого бурения». Во время бурения происходит размытие породы с помощью струи воды. Данная технология позволяет получать неглубокие артезианские скважины с минимальными затратами. На первом этапе старта бизнеса можно начинать с этого. После того как вы освоите азы бурового бизнеса и получите достаточно знаний, а также практического опыта можно переходить на следующий уровень. Приобретайте тяжелые буровые агрегаты, которые базируются на грузовом автомобиле.

Качественная геодезия – залог успешного бизнеса

Чтобы добиться успехов в данном деле и обзавестись широкой клиентской базой, важно безошибочно искать точки бурения. Для получения качественной питьевой воды необходимо вырыть скважину глубиной от 50 м. На небольшой глубине (30 м) вода включает в себя осадки и технические воды. Она не может считаться артезианской. Как правило, она используется для технических целей.

Для получения желаемого результата при бурении скважин следует проводить геодезические исследования. Это позволяет с точностью определить место базирования будущего подземного источника. В ходе проведения исследовательских мероприятий рассчитывается глубина и сила. Благодаря изучению особенностей грунта удается правильно подобрать необходимое оборудование. Затем разрабатывается проект бурения скважины с составлением чертежа внутреннего устройства и составляется смета.

Для бурового бизнеса потребуется штат квалифицированных и опытных специалистов: геолог, буровой мастер и несколько рабочих. Также следует иметь в штате менеджера по привлечению клиентов.

Специфика бизнеса

Бурение скважин является сезонным бизнесом. В Беларуси работы активно проводятся с начала весны и длятся до конца ноября. В сезон можно обустраивать до 10-15 скважин за месяц.

Бурение скважин на воду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх