PostHeaderIcon Деловая инициатива поощряется

Беспрецедентные налоговые льготы индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям, работающим в сельской местности и в малых городах, представил Президент Беларуси. Свой декрет N6 он подписал в понедельник. Цель принятия этого декрета создание в регионах еще более благоприятных условий, способствующих развитию бизнеса.

Кроме того предполагается стимулировать деловую инициативу граждан, наращивать экспортный потенциал Беларуси. В частности, ИП и коммерческие организации, работающие на таких территориях, семь лет с момента госрегистрации будут освобождены от и подоходного налога, налога на недвижимость и на прибыль. Также у них не будет отчислений в инновационные фонды, госпошлины за выдачу лицензий. Заключая сделки на универсальной товарной бирже, они не будут платить биржевой сбор.

Помимо этого, на протяжении семи лет с момента госрегистрации такие субъекты хозяйствования освобождаются от обязательной, до настоящего времени,продажи части валютной выручки. Такие же льготы предоставляются и обособленным подразделениям коммерческих организаций республики. Всё это касается подразделений, созданных в малых городах или сельской местности и имеющих отдельный бизнес.

Оставить комментарий