PostHeaderIcon Экспорт — важное составляющее торговых отношений

Значение экспорта

Оформление экспорта — это таможенная процедура, в процессе которой товары, произведённые в государстве, перемещаются за его границы с целью продажи и постоянного пребывания в другой стране. При проведении подобной процедуры обязательной может быть оплата различных пошлин, следование запретам и предъявление свидетельств о прохождении товаров.

Экспорт товара за пределы Республики Беларусь сопровождается рядом установленных законодательством правил и процедур. Чтобы перевозка осуществилась без проблем, нужно уметь правильно оформлять документы.

Основная задача экспорта — сделать популярными собственные товары за границами государства. Налаживание связей с любыми зарубежными партнерами является важным составляющим пунктом экономики и торговой деятельности Республики Беларусь.

Как оформить экспорт?

Процедура регистрации экспорта белорусских товаров жестко контролируется действующим законодательством. Прежде всего, это список документов, необходимых для оформления. Итак, что же это за документы?

  1. международный контракт, заверенный печатями (внешнеторговый договор и приложения к нему)
  2. паспорт сделки (регистрация сделки в банке), также заверенный необходимыми печатями
  3. счёт-фактура (invoice), которая сопровождает товар и подписана соответствующим человеком — 7 экземпляров
  4. перевод счёт-фактуры (invoice), если он составлен на другом языке, подкреплённый печатью фирмы
  5. накладная международного типа или авиатранспортная накладная или ТТН
  6. сертификаты, лицензии и другие документы (если они нужны)
  7. документы, подтверждающие происхождение товара (сертификаты, удостоверения о качестве, и т.п.)
  8. документ, в котором указано, что автомобиль допущен к проезду по территориям следования и назначения
  9. упаковочный лист — 2 экземпляра

Количество и состав бумаг имеет свойство меняться в зависимости от разновидности груза, запретов на ввоз или вывоз некоторых видов грузов, от пути перевозки, от того, сопровождается груз кем-то или нет. Оформление процедуры экспорта в Республике Беларусь в большинстве своём не требует уплаты таможенных пошлин, достаточно деклараций и товаросопроводительных документов. Если не соблюдать правил или допускать недочёты при оформлении бумаг на экспорт, это может вызвать значительные затраты и финансовые потери, в связи с потерей сроков, дополнительные расходы или штрафы.

Во избежание подобных ситуаций обращайтесь за помощью к опытному таможенному представителю компании «Трейд Солюшнс». Специалисты компании помогут оформить экспортный контракт, точно спрогнозируют траты вашего бюджета и организуют логистику в указанные вами сроки.

Доверяйте операции по своему бизнесу только надёжным и проверенным специалистам — компании «Трейд Солюшнс» и будьте уверены в завтрашнем дне!

Оставить комментарий