Фотоуслуги

Так как камера-обскура, позволяющая получать точное оптическое изображение удаленных объектов, была известна еще со времен древнегреческого философа Аристотеля, то на просторах онлайн можно встретить немало интересных мнений и теорий по точной дате рождения фотографии.

Однако в наши дни официально считается, что датой рождения термина 'фотография' считается 1839 год, так как именно в этом году французский изобретатель, химик и художник в одном лице Луи Даггер опубликовал инструкцию по использованию своей камеры, являющуюся одним из самых первых прототипов первого фотоаппарата. И именно в этом году эта тема широко обсуждалась на заседаниях Парижской Академии Наук, что и послужило громадным толчком к дальнейшему развитию фотоиндустрии уже во всем мире.

И хотя сегодняшние фотоуслуги профессиональных студий и работающих в них специалистов не считаются каким-то особенным видом бизнеса, их услуги (как и прежде) широко востребованы у населения.

В отличие от профессиональных фотографов, которые могут работать в частном порядке и специализируются в основном на проведении фотосессии (детская фотосессия, Love-story, портретная фотосессия, репортажная, свадебная и т.д.) фотостудии и фотоателье предлагают гораздо больший комплекс услуг (печать фото, широкоформатная печать, фото на документы, реставрация фотографий, сканирование, ламинирование и не только).

В условиях имеющегося рынка, бизнес фотоуслуг способен широко расширяться, поглощать более мелких и не особо успешных конкурентов, а также предлагать даже совершенно новые виды услуг, относящиеся и ко многим другим смежным отраслям. Например, к ритуальному сервису, производству рекламы, т.е. дополнительно предлагать такие услуги, как лазерная резка, лазерная гравировка https://lazers.by/lazernaya-gravirovka.html, изготовление макетов, визиток, табличек, указателей, календарей, световых панелей, и много чего еще.

Таким образом, можно сказать, что бизнес в сфере предложения любого рода фотоуслуг имеет очень высокий потенциал своего развития при хорошо поставленном руководстве. Нередко в фотоателье можно увидеть прайс на заправку картриджей, запись CD/DVD, оцифровку аудио, видео и грампластинок, помощь в отправке e-mail и т.п.

Многие известные предприниматели в самые разные годы начинали свой первый бизнес именно с открытия фотосалона или фотоателье, так как хорошо понимали его пользу для жителей своего города, а также и то, что их предприятие способно привлечь самых разных высокопрофессиональных специалистов, которым интересна своя работа. И все это несмотря на то, что пик популярности фотоуслуг пришелся в России еще на дореволюционные годы.

Фотоуслуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх