Обзор и общее понятие коучинга

Коучинг

Первое практическое применение коучинг получил в спорте. Хотя и не без резких замечаний – убрать противника в голове спортсмена значит открыть скрытые силы и снизить физические нагрузки – такая идея испугала некоторых тренеров перспективой остаться без работы…

Однако, несмотря на такую реакцию целевой аудитории, идея коучинга быстро приобрела практическое применение — как в бизнесе так и в политике

Коучинг – новая линия психологических разъяснений и рекомендаций, использующих современные психотехнологии, ориентированные на эффективное достижение результата путем раскрытия собственного потенциала личности.

Для выбора оптимального пути достижения цели мало обладать способом – необходимо понять принцип. Поэтому задача коуча создать ситуацию, в которой ученик самостоятельно осознает, какими методами и с какими промежуточными целями он достигнет поставленного результата.

Обучение, как процесс передачи формул или постановки классических опытов, отсутствует в коучинге. Преамбулой и ядром обучения служит идея о самодостаточности человека – в нем достаточно потенций для решения любых задач. Необходим корректный подход к возможной низкой самооценке или неуверенности, то есть к созданию условий набора таких знаний, которые укрепят или создадут уверенность в собственных силах.

Позитивный настрой, оптимизм, настрой на успех, победу – основа коучинга. Именно такой подход позволяет «включить» внутренние ресурсы, а так же использовать содействие окружающих для достижения цели с оптимальными затратами. Такой подход хорошо работает на практике и теперь используется в государственных предприятиях и частном бизнесе по всему миру.

Востребованность коучинга напрямую зависит от его разносторонности – с одинаковым успехом он применяется не только в различных сферах бизнеса, но и общества в целом.

Долгосрочное развитие и стратегическое планирование, создание коллектива, его подготовка, обучение и мотивация, толерантность в коллективе и как следствие увеличение эффективности не полный перечень применения коучинга в бизнесе. Личностный рост, карьера, подбор персонала, действия в нестандартных или опасных для жизни ситуациях, воспитание детей, семейные конфликты, борьба с вредными привычками – направления использования коучинга в личной жизни.

Сейчас бизнес-коучинг — один из главных инструментов обратной связи с сотрудниками компании. Увеличение эффективности личного участия сотрудника в поиске решений нестандартных вопросов и качество решения повседневных задач основное направление бизнес-коучинга.

Обзор и общее понятие коучинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх