Периодичность обслуживания BMW

Периодичность проведения техобслуживания автомобилей BMW зависит от эксплуатационных условий, определяется микропроцессором и доводится до сведения водителя с помощью индикатора на панели приборов, показывающего необходимость технического обслуживания, которое, как и ремонт BMW, лучше осуществлять на СТО. Этот индикатор имеет несколько светодиодов разных цветов: 5 зеленых, желтый и красный. Дополнительными могут быть также сообщения «Oilservice» или «Inspection». Если подходи время ежегодного контроля, то на панели приборов появляется символ часов. Зеленые светодиоды загораются после включения зажигания. Меньшее их количество свидетельствует о приближении следующего техобслуживания. Желтый светодиод напоминает о форме обслуживания и отображается на панели вместе с соответствующим сообщением. Оперативное обслуживание имеет следующие формы: оперативное (замена масла), регламентое, ежегодное.

В случае просрочки очередного обслуживания загорается красный индикатор. Микропроцессор определяет цикличность техобслуживания в зависимости не только от пробега, но и условий эксплуатации. Здесь имеет значение все: поездки как на короткие, таи и большие расстояния, манера вождения и др. После завершения текущей работы на СТО индикация обнуляется с помощью ключа, который может быть приобретен на СТО BMW.

Обнуление можно произвести и на станции, даже если ремонт производился самостоятельно. Регламентное обслуживание можно производить не только в соответствии с индикаторами, но и после 18000- 20000 км или один раз в 2 года. Замена масла должна происходить спустя каждые 10000 км пробега или хотя бы раз в год.

Для дизельных двигателей это расстояние еще меньше. У автомобилей, постоянно эксплуатируемых в тяжелых условиях, это расстояние сокращается до 5000. Техобслуживание проводится по отдельным системам автомобиля. Производится замена изношенных деталей, используются необходимые специальные инструменты. Проверка и корректировка давления в шинах, уровня охлаждающей жидкости в бачке омывателя и системе охлаждения и т.д. проводится самостоятельно водителями раз в месяц-полтора. Кроме этого, уровень жидкостей, информация о состоянии тормозных колодок и др. выводится на панели в виде значков. Будьте крайне внимательны, если приобретаете запасные части для авто. Обязательно следует иметь при себе автомобильный паспорт, чтобы точно идентифицировать данные.

Периодичность обслуживания BMW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх