PostHeaderIcon Система контроля наведет порядок в торговле

С первого июля 2012 года владельцы белорусских торговых автоматов, которые свой товар продают через торговые автоматы, смогут оказывать свои услуги только лишь при условии, что в их автоматы, а также аппараты будет встроено сертифицированное кассовое оборудование. Его сможет заменить иное средство контроля налоговых органов. Желание подключиться к будущей системе контроля изъявили около 300 субъектов хозяйствования.

На более чем 1,8 тысяч торговых автоматов поданы заявки с целью оснащения их средством контроля налоговых органов. С владельцами оборудования началась процедура заключения договоров. Подключиться к этой системе контроля до первого июля смогут те субъекты хозяйствования, которые до десятого июня 2012 года заключат договоры с «Информационно-издательским центром по налогам и сборам».

На данное предприятие возложены также и функции центра обработки данных. Внедрение этой системы контроля позволит обеспечить полный и достоверный учет не только самих объектов, но и принятой с их использованием выручки. Технология, которая положена в основу рассматриваемой системы, полностью соответствует международному опыту.

Оставить комментарий